人気ブログランキング |

教室メニュー

4月のレッスンより

4/8(月)4/16(火)
胡桃あんパン・苺のシフォンロール・春野菜の塩麹パスタ
4/11(木)4/23(火)
白パン・苺のシフォンロール・春野菜の塩麹パスタ
4/17(水)
胡麻パン・苺のシフォンロール・春野菜の塩麹パスタ
4/19(金)1day lesson
白パン・苺のシフォンロール・春野菜の塩麹パスタ・長芋とアオサのスープ
ひとくちエビマヨ・パール柑ゼリー・オレンジとホワイトチョコのパウンドケーキ
c0206208_16480329.jpg

c0206208_16483164.jpg
c0206208_16481754.jpg
6回レッスンの苺のシフォンロール。
シンプルな生地だけに、メレンゲの作り方、生地の混ぜ方はもちろん、薄力粉の種類、
水分の温度で食感が変わるのが奥深いです。

いよいよあと数時間で新時代の幕開け。
「令和」時代が豊かで平和でありますように。

by fumika372 | 2019-04-30 17:12 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 教室メニュー >>