人気ブログランキング | 話題のタグを見る

教室メニュー

あっという間に1月も後半になってしまいました。
大変遅ればせながら今年もよろしくお願いします。

1月前半の教室メニュー
1/6(金)
ツナポテトパン・フラワーバッター法パウンドケーキ・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/10(火)
ツナポテトパン・チョコホイップシフォン・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/11(水)
イーストドーナツ・ホウレン草のキッシュ・人参のレモン風味サラダ
1/12(木)
アプフェルブロート・ホウレン草のキッシュ・人参のレモン風味サラダ
教室メニュー_c0206208_1704382.jpg教室メニュー_c0206208_170589.jpg教室メニュー_c0206208_1711877.jpg教室メニュー_c0206208_1713175.jpg教室メニュー_c0206208_1715145.jpg教室メニュー_c0206208_172944.jpg教室メニュー_c0206208_17164127.jpg教室メニュー_c0206208_1724787.jpg

一ヶ月前くらいから手作り甘酒にはまっています♪
実は麹の甘酒を作るのは初めてで…
最初は保温水筒で作ってみたものの、温度を60度に保つのが難しいのが困りもの。
思いついて押し入れの奥から古い三合炊き炊飯器を引っ張り出しました。
60度に温めた材料を炊飯釜に注ぎ、保温機能にセットして少し蓋を開けて半日ほど置く
とまろやかな甘さの麹甘酒の出来上がり♪
炊飯器捨てずに取っておいて良かったー(笑)
ちなみに画像はもち麦ご飯を使った甘酒です。
教室メニュー_c0206208_17153057.jpg

by fumika372 | 2017-01-17 17:21 | 自宅教室
<< 教室メニュー 教室メニュー >>