あっという間に1月も後半になってしまいました。
大変遅ればせながら今年もよろしくお願いします。 1月前半の教室メニュー 1/6(金) ツナポテトパン・フラワーバッター法パウンドケーキ・ブロッコリーの生姜風味パスタ 1/10(火) ツナポテトパン・チョコホイップシフォン・ブロッコリーの生姜風味パスタ 1/11(水) イーストドーナツ・ホウレン草のキッシュ・人参のレモン風味サラダ 1/12(木) アプフェルブロート・ホウレン草のキッシュ・人参のレモン風味サラダ 一ヶ月前くらいから手作り甘酒にはまっています♪ 実は麹の甘酒を作るのは初めてで… 最初は保温水筒で作ってみたものの、温度を60度に保つのが難しいのが困りもの。 思いついて押し入れの奥から古い三合炊き炊飯器を引っ張り出しました。 60度に温めた材料を炊飯釜に注ぎ、保温機能にセットして少し蓋を開けて半日ほど置く とまろやかな甘さの麹甘酒の出来上がり♪ 炊飯器捨てずに取っておいて良かったー(笑) ちなみに画像はもち麦ご飯を使った甘酒です。
by fumika372
| 2017-01-17 17:21
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||