今週より今年の教室始動☆
皆様からパワーをいただいて過ごす日々に感謝です。 今週の教室メニュー 1/9(水) イーストドーナツ キッシュ&パルミエ 1/10(木)、1/11(金) メロンパン チョコムース カルボナーラ キッシュ&パルミエ パイシートを使ったお手軽メニュー。 ハート型のパルミエは計量いらずで作れちゃいます♪ 野菜たっぷりのキッシュ。 卵少なめのフィリングなので焼きたてはグラタンのようななめらかさ。 キッシュといえば今日のお昼にも作りました。 ホウレン草とキノコと海老のキッシュ♪ こちらはパイ生地も手作りの本格派?です。 手作りには間違いありませんが冷凍庫に入っていた去年からの持ち越し品です。 パイシートに比べるともちろん手間はかかりますが、より美味しく出来るので 今年のメニューに加えたいなと思っています♪ メロンパン イーストドーナツ お砂糖をまぶした定番ドーナツと、ハニーディップを作ります♪ チョコムース 今回はベリーバージョン仕上げ。なかなかキュート♪ カルボナーラ チョコムースで余った卵黄と、残りの生クリームを使いきるメニュー。 具材のピーラーニンジン、なかなかの人気です♪
by fumika372
| 2013-01-12 21:28
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||