昨日は久しぶりの教室でした。
秋を感じるメニューにしようかと思い悩みつつ、まだまだ暑い今日この頃 なるべく火と熱を使わないレシピにおさまりました☆ メニュー ダブルチーズパン アイスクリーム 生春巻き ダブルチーズパン プロセスチーズを包み、とろけるチーズをトッピングして焼き上げました☆ 焼きたてをカット♪ あれ、サイコロ状に切ったチーズがほとんど見えない… うまく隠れてしまったようです。 プロセスチーズなので溶けずに残ります。 とろり食感を楽しめるのが焼きたての醍醐味♪ アイスクリーム 途中でかき混ぜる必要なし、 冷凍庫から出したてでもサーブできる堅さの簡単ミルクアイスです。 6時間以上は冷凍する必要があるので、前日に準備したものを試食していただきました。 それにしても、撮影に手間取っていたらどんどん溶けていく~! 盛りつけるお皿は冷凍庫に入れておいたのに! 時間をかけたアイスクリームの撮影ってどうやって行うのでしょう?? 生春巻き 側面がポイントのちょっと変わった巻き方の生春巻きです。 スイートチリソースを添えて。
by fumika372
| 2012-08-30 17:15
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||