人気ブログランキング | 話題のタグを見る

教室メニュー

昨日は久しぶりの教室でした。
秋を感じるメニューにしようかと思い悩みつつ、まだまだ暑い今日この頃
なるべく火と熱を使わないレシピにおさまりました☆

メニュー
ダブルチーズパン
アイスクリーム
生春巻き

教室メニュー_c0206208_16522451.jpg教室メニュー_c0206208_17111221.jpg教室メニュー_c0206208_1653182.jpg

ダブルチーズパン
プロセスチーズを包み、とろけるチーズをトッピングして焼き上げました☆
教室メニュー_c0206208_16545154.jpg

焼きたてをカット♪
あれ、サイコロ状に切ったチーズがほとんど見えない…
うまく隠れてしまったようです。
プロセスチーズなので溶けずに残ります。
とろり食感を楽しめるのが焼きたての醍醐味♪
教室メニュー_c0206208_1711355.jpg


アイスクリーム
途中でかき混ぜる必要なし、
冷凍庫から出したてでもサーブできる堅さの簡単ミルクアイスです。
6時間以上は冷凍する必要があるので、前日に準備したものを試食していただきました。

それにしても、撮影に手間取っていたらどんどん溶けていく~!
盛りつけるお皿は冷凍庫に入れておいたのに!

時間をかけたアイスクリームの撮影ってどうやって行うのでしょう??
教室メニュー_c0206208_1751284.jpg


生春巻き
側面がポイントのちょっと変わった巻き方の生春巻きです。
スイートチリソースを添えて。
教室メニュー_c0206208_1785451.jpg

by fumika372 | 2012-08-30 17:15 | 自宅教室
<< 教室メニュー 夏の終わりの女子会~KOBAKO >>