昨日の教室メニュー
肉まん カリカリ胡桃クッキー ワカメスープ 肉まん 雪がちらつく寒い日は、まさに肉まん日和。 蒸したてのホカホカは格別の美味しさです♪ ふんわり、もっちりの感じ、上手く撮れているでしょうか? カリカリ胡桃クッキー 新メニューではありませんが、多分ブログでは初披露。 成型して冷凍しておけば、好きなときに焼けるアイスボックスクッキーです。 たっ~ぷりまぶしたお砂糖が、焼くと溶けてカリカリになる胡桃クッキーです♪ ワカメスープ 下味をつけたワカメはナムルのような味で、そのまま食べても美味しいです♪ ウェイパー味のスープの仕上げにさっと加えていただきます。
by fumika372
| 2012-02-18 22:28
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||