木曜日と金曜日の教室メニュー
木曜日 ブリオッシュ 濃厚ガトーショコラ 白菜とカブのスープ 金曜日 チョココルネ 濃厚ガトーショコラ 白菜とカブのスープ ブリオッシュ ダルマのような形が可愛いブリオッシュ・ア・テート。 上の部分がずり落ちないように工夫して丁寧に作ります。 ダルマのようなと書きましたが、本当は僧侶をかたどってあるそうです。 そう言われると、だんだんそのとおりに見えてくる~!? バターリッチなお菓子のようなパンです。 チョココルネ 生地を成型するときに一方が太くなるように伸ばすとコロンと可愛く仕上がります。 甘さ控えめのチョコカスタードをたっぷり詰めて♪ 濃厚ガトーショコラ カカオ分の高いチョコとたっぷりのココアを使う濃厚タイプのガトーショコラです。 白菜とカブのスープ 圧力鍋なら圧力2分足らずで完成☆ カブの煮くずれ防止を考慮して圧力4分→1分半~2分に変更しました。
by fumika372
| 2012-02-11 16:33
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||