人気ブログランキング | 話題のタグを見る

教室メニュー

木曜日と金曜日の教室メニュー

木曜日
ブリオッシュ
濃厚ガトーショコラ
白菜とカブのスープ

金曜日
チョココルネ
濃厚ガトーショコラ
白菜とカブのスープ

教室メニュー_c0206208_16125226.jpg教室メニュー_c0206208_161381.jpg

教室メニュー_c0206208_16132798.jpg教室メニュー_c0206208_16134514.jpg

ブリオッシュ
ダルマのような形が可愛いブリオッシュ・ア・テート。
上の部分がずり落ちないように工夫して丁寧に作ります。
教室メニュー_c0206208_16184547.jpg

ダルマのようなと書きましたが、本当は僧侶をかたどってあるそうです。
そう言われると、だんだんそのとおりに見えてくる~!?
教室メニュー_c0206208_16191646.jpg

バターリッチなお菓子のようなパンです。
教室メニュー_c0206208_16195636.jpg


チョココルネ
生地を成型するときに一方が太くなるように伸ばすとコロンと可愛く仕上がります。
甘さ控えめのチョコカスタードをたっぷり詰めて♪
教室メニュー_c0206208_16233052.jpg


濃厚ガトーショコラ
カカオ分の高いチョコとたっぷりのココアを使う濃厚タイプのガトーショコラです。
教室メニュー_c0206208_16215526.jpg

教室メニュー_c0206208_16243570.jpg


白菜とカブのスープ
圧力鍋なら圧力2分足らずで完成☆
カブの煮くずれ防止を考慮して圧力4分→1分半~2分に変更しました。
教室メニュー_c0206208_16273631.jpg

by fumika372 | 2012-02-11 16:33 | 自宅教室
<< 平野鮮魚 教室メニュー >>