人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バターフランス

今日の午前中はバターフランスを焼きました
フランスパンと言っても、少量のバターと砂糖を加えたソフトフランスタイプ。
砂糖の働きのおかげか通常の生地より発酵時間もかなり短めで大丈夫。
(通常は一次発酵に3時間かかるので…)
クープにバターをのせて焼き上げているのでバターの風味が楽しめます♪
バターフランス_c0206208_21501316.jpg

なかなか好みの感じに焼き上がったので正面、横、後ろスタイルを撮ってみたりして…(笑)
バターフランス_c0206208_21525374.jpg

クラストは軽めでパリパリ感があり、クラムはふんわりと食パンに近い食感です。
バターフランス_c0206208_21521618.jpg

この生地を使って次はどのようにアレンジしようかとワクワクしています♪
バターフランス_c0206208_2155738.jpg

by fumika372 | 2011-05-05 23:36 | パン
<< ダンスパーティー お知らせ~エミーニャスペイン料理教室 >>