昨日の教室メニュー
オニオンベーコンパン スコーン 春キャベツのパスタ オニオンベーコンパン 焼く前はスリムなのですが… オーブンに入れるとクープが開いてこんなにボリュームが出ます☆ 生地の締め具合と、クープの入れ具合がうまくいくと綺麗に仕上がります☆ スコーン 元気に腹割れしました☆ 焼きたてのサクサクを味わえる幸せ♪手作りの醍醐味ですね。 春キャベツのパスタ マイブームの苺シロップ。 炭酸で割って苺ソーダにしてみました♪ 氷の代わりに砂糖をまぶして凍らせた苺を浮かべています。 味が薄くならないし、可愛らしいし、シャリッと冷たい苺をいただく楽しみもあって 我ながらいいアイデアだゎ♪と自画自賛しています。
by fumika372
| 2011-04-23 17:38
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||