クリスマスイブのディナーといえばチキン♪
以前はチキンの丸焼きを作ることもありましたが、 子どもの成長と共に(それぞれ私用が入るのですよね~) 家族揃って食卓を囲むことも少なくなり、 チキン無しだったり、※※チキンだったりの最近のクリスマスイブでした。 今年は珍しく全員揃いそうだったので、ちょっと奮発してココからターキーを注文! ガーリックライスを詰めて、低温のオーブンで焼くこと1時間半。 時間はかかりますが、オーブンに入れさえすればいいので、以外とカンタンです♪ 皮はパリパリ、チキンよりも身が締まっていてあっさりした美味しさに家族も絶賛でした。 残った骨でだしをとり、スープにしていただくのも楽しみです。 こちらはその姿に惹かれて衝動買いしてしまったバーニャカウダポット。 キャンドルを灯して温めるようになっています。 温野菜につけていただきました☆ チーズやチョコのフォンデュにも使えるかな? 今日も運転の予定があったので、先日近所のリカーショップでチェックしておいた ノンアルコールのスパークリングワインを買ってきました♪ 「デュク・ドゥ・モンターニュ」 アルコール気分を十分に味わえる満足のお味でした☆
by fumika372
| 2010-12-25 16:05
| 日々のこと
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||