久しぶりの教室

長~い夏休みも終わり、昨日は久しぶりのお教室でした。

今回のメニュー
バターロール
栗まんじゅう
ナメタケ、ワカメの冷製パスタ

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バターロール
パンの本には必ず載っているバターロール。
ふっくら、形良く仕上げるのは結構難しいのですが
粒ぞろいに仕上がりました☆
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ちぎった時のふわふわ感が嬉しい♪
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栗まんじゅう
砂糖の代わりにコンデンスミルクを使った皮で
餡と栗の渋皮煮(市販品です)を包みました。

甘露煮のほうが切り口のコントラストはきれいですが
でも渋皮煮、美味しいんですよね♪

焼き上がりはさっくり、1日置くとしっとりの食感に変わります。
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ナメタケ、ワカメの冷製パスタ
ワサビ風味がアクセントの和風冷製パスタです。
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by fumika372 | 2010-09-07 16:48 | Comments(0)
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