今日のお教室メニュー
ソーセージロール 抹茶ババロア 揚げ茄子とトマトのサラダ ソーセージロール 伸ばした生地でソーセージをクルクル巻いて、卵とパン粉を付けてから最終発酵。 発酵後にケチャップを絞り、オイルをかけて焼き上げます。 こんがりと美味しそうに焼き上がりました♪ 外はカリッと中はふんわり、ゴロンとソーセージが入っています。 揚げるよりもこの方法で焼くのがお気に入りです。(カレーパンもこの焼き方で作ります) なぜなら、胃もたれしないのでたくさん食べられるから(笑) 抹茶ババロア 型からはずす時はちょっと緊張。 今日は予想外につるりとはずれました♪ 蛇の目菊型、活躍しています☆ 揚げ茄子とトマトのサラダ 庭のバジルは摘むごとに、わき芽が出て大きくなっています☆ もっと栄えてからバジルペーストを作るのが楽しみ♪ いつも残念に思うのはバジルが1年草な事。宿根バジルがあったらいいのにな…
by fumika372
| 2010-07-16 17:22
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||