セミドライトマトで…

最近のマイブームセミドライトマト
ミニトマトを半分に切って、レンジにかけるだけという手軽さなので
思い立ったらすぐに作れます☆

c0206208_16192057.jpgc0206208_16193973.jpg

冷めたらニンニク、塩と共にオイルに漬け込んで冷蔵保存。
凝縮されたトマトのうまみがパスタやオムレツにぴったり☆
c0206208_16224462.jpg

c0206208_1623669.jpg


昨日は漬け込む前のセミドライトマトをパン生地に練り込んでみました☆
ベンチタイム前の生地。ほんのりオレンジ色。
c0206208_16281410.jpg

ベーコンと、黒こしょうを巻いてチーズをトッピング☆
かなりワイルドな焼き上がり~♪
c0206208_1629545.jpg

美味しそうなオレンジ色にできあがりました♪
今度はもっとトマトの配合を増やして作ってみます。
c0206208_1632112.jpg

[PR]
by fumika372 | 2010-06-01 16:34 | パン | Comments(2)
Commented by 街角三角 at 2010-06-02 18:46 x
 トマト・・・!!!? いいですね~(*^^)v
私、トマト大好きなんです!! トマトの国に入りたいってくらい!!
 それをパンにするなんて・・!! 贅沢ですね~((笑




Commented by fumika372 at 2010-06-02 21:37
街角三角さん、こんばんは♪
トマトの国というのがメルヘンチックですね♪(笑)
トマトが美味しい今の時期、いろいろ活用するのが楽しみです♪
<< One day lesson ロサ・カニナ >>