お教室メニュー

今日のお教室メニュー
胡麻パン
アマンディーヌ
アスパラ菜のパスタ

c0206208_18355180.jpgc0206208_1836771.jpgc0206208_18363225.jpg

胡麻パン
編んだり、丸めたり。2種類の形を作りました。
c0206208_18373538.jpgc0206208_18375438.jpg













牛乳でこねあげたしっとり生地です。
c0206208_18384427.jpg


アマンディーヌ
タルト型に生地を少しずつ敷き込んでいく簡単タルト生地ですが
型からはずすとちゃんときれいな波形が出来ます。
c0206208_1848129.jpg

c0206208_18413159.jpg


アスパラ菜のパスタ
少しほろ苦い春の味のアスパラ菜
c0206208_18435870.jpg

ちりめんじゃこと、今、ダイエット効果で話題になっているマイタケも加えた和風パスタ。
c0206208_18461380.jpg

[PR]
by fumika372 | 2010-01-18 18:49 | Comments(2)
Commented by 森ガール at 2010-01-19 20:31 x
こんにちは♪
あけまして・・・は ちよっと遅すぎますので。
今年もよろしくお願いいたします。
久しぶりのブログ訪問でしたが、相変わらず何を見てもおいしそ~♪
今度の木曜日のお教室が楽しみです。
いつものメンバー5で伺う予定です。宜しくお願いしマース。
Commented by fumika372 at 2010-01-19 21:08
森ガールさん、こちらこそ今年もよろしくお願いします☆
いつの間にか1月も後半ですね。
木曜日は楽しみにお待ちしていま~す♪
<< お教室メニュー リュスティック (発酵生地) >>