ふんわりロール

最近購入した長方形のロールケーキ天板。
試してみたくて夕方いきなり作り始めました。
生地作りに10分、焼き上げ13分、ワンボウルで出来る共立てロール生地です。

結構厚めのふんわり生地。
c0206208_2102557.jpg

きめ細かく焼き上がりました。
c0206208_2111936.jpg

正方形の天板より縦の長さがある分、厚めの生地でもキレイに巻けます。

c0206208_2114624.jpg


ところで…明日は次女の成人式。
いそいそと持ち帰ってきたセミオーダーのネイルチップ。

あまりに可愛かったので無理矢理取り上げUPしちゃいました♪
私には無縁のモノ…うらやましいなぁ~
c0206208_2171950.jpg

[PR]
by fumika372 | 2010-01-09 21:15 | お菓子 | Comments(0)
<< お教室初め 焼き初めバゲット >>