お教室メニュー

12月というのにポカポカいいお天気。
今月はクリスマスバージョンのパンとお菓子が続きます。

今日のお教室メニュー
クグロフ
パリブレスト
アボカドの和風パスタ

c0206208_17194183.jpgc0206208_1720377.jpgc0206208_17211181.jpg








クグロフ
ケーキ生地のクグロフもありますが、これはパンタイプのクグロフ。
オーストリアでは発酵生地のクグロフをクリスマスに食べるそうです。
c0206208_1743419.jpg

2次発酵後もあまりふくらまないので心配になりますが…
c0206208_17255569.jpg

オーブンの中でムクムクとふくらんでくれます♪
c0206208_17262079.jpg

ふんわりと優しい味わい。
c0206208_1744212.jpg


パリブレスト
リング状に絞り出して…
c0206208_1755484.jpg

大きなリングシューにカスタードと生クリーム、プラリネをサンド。
クリスマスのオーナメントを少し飾るだけで気分が華やぎます♪
c0206208_17495894.jpg

ひと手間かけて作ったプラリネが香ばしい味わいです。
c0206208_1751585.jpg


アボカドパスタ
ビタミンEがたっぷりの森のバターで和風パスタを作りました。
ワサビはもっとたくさん入れてもよかったかも。
c0206208_17533183.jpg


アボカド好きの次女。
学校から帰ってバイトに行く前の腹ごしらえにとアボカドパスタを作り始めました。
買っておいた、サーモンと新玉ネギも加えて。

アボカドのグリーンとサーモンのレッドでいい感じのパスタが出来ると
もくろんで、写真を撮ってblogにのせるつもりの母でしたが…
アボカドをたっぷり食べたいあまり
アボカド1個にパスタ60gという分量で作ったようで。
(ちなみにお教室メニューはパスタ200gです。)
パスタ&アボカドのまったり和え?になっちゃいました。で、画像は残念ながらナシ。

何事もバランスが大切?
[PR]
by fumika372 | 2009-12-02 18:02 | Comments(0)
<< お教室メニュー 初めての曲線美? >>