即席タラコのクリーミーパスタ
なぜ即席?それはある便利食材のおかげ。 これだけでもおいしそうですが、生クリームと牛乳を加えてクリーミーパスタにしました。 パスタがゆであがる直前にシメジもお鍋に入れてさっとゆでて。 経済的な?あえるだけタラコパスタできあがり! ヒントをくれたNさん、ありがとうございます。 鳥ハムサラダ仕立て 遅ればせながら鳥ハム作りにはまっています。 今回は珍しい赤いオクラ(ゆでるとくすんだ緑になるのでので生でいただくのがオススメ) ミョウガ、キュウリと合わせてみました。 万のう酢、黒胡椒、オリーブオイルをかけていただきます。 砂糖と塩をまぶして寝かせておいた鶏肉をラップで包んで たっぷりのお湯に入れて沸騰したら冷めるまで放置。 ゆであがり画像↓ 皮をバーナーで焼いてこんがりと♪
by fumika372
| 2009-09-20 21:48
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||