<   2016年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

Villa del nido(ヴィッラ デル ニード)

昨日、夫の誕生日の前祝い&私の誕生日の後祝いと言うことで、次女が素敵なお店のコース料理をプレゼントしてくれました。
昨年国見にオープンしたイタリア料理店Villa del nido(ヴィッラ デル ニード)さんです。
c0206208_1023243.jpg


前菜1 甲烏賊のマリネ生トマトと生姜のスープ
前菜2 蛸とジャガイモのインサラータルッサ(ポテトサラダ)

付け合わせのジャガイモの皮のクロカンテにはビックリ!パリッパリッ!
ジャガイモの皮だけを揚げた物がこんなに美味しいなんて♪
シックモダンな和皿も素敵です。
c0206208_1064798.jpgc0206208_109196.jpg

湧き水フォカッチャ&米粉パン
低温で数時間かけて焼き上げた地元豚のロースト

柔らかい豚肉を一口食べると、ジュワ-ッとお肉そのものの甘みが広がりました。
c0206208_1063083.jpgc0206208_10123644.jpg

パスタ1 トロフィェエ(リグーリア地方の伝統手打ちパスタ)アスパラガスソース&スズキのソテー
初めてお目にかかるショートパスタ。
もちもちのニョッキのような味わいのショートパスタにアスパラガスソースがしっかりと絡んでいて美味しい♪
c0206208_10203812.jpg

パスタ2 手打ちパスタタリアテッレ 鶏のラグー 濃縮卵黄と柚子胡椒のペースト添え
どこか和のテイストを感じる優しい味わい…美味しい♪
c0206208_10213442.jpg

ドルチェ さちのかのムース&ヨーグルトムース地元蜂蜜の球体添え
こちらにも初めての食材が!
蜂蜜ソースが混ざってしまわないように研究して球体にされたそうです。
いったいどうやって作るのでしょう?質問すれば良かった(笑)
c0206208_10215333.jpg


地元の新鮮な食材を使った美味しく珍しく丁寧なお料理の数々、とても幸せな気持ちになれました。
ご馳走してくれた次女に感謝☆
次は夏のコースをいただいてみたいです。
[PR]
by fumika372 | 2016-04-24 10:40 | 日々のこと | Comments(2)