<   2014年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

教室メニュー

今週の教室メニュー
1/20(月)
ソフトライ麦パン・カップチョコシフォン・ネギのパスタ
1/21(火)
明太パン・抹茶ガトーショコラ・大根とツナのサラダ
1/23(木)
イーストドーナツ・ホウレン草のキッシュ・大根とツナのサラダ
1/24(金)
バターフランス・カップチョコシフォン・ペンネの簡単グラタン

c0206208_2173847.jpgc0206208_217833.jpgc0206208_21808.jpgc0206208_2183287.jpgc0206208_2184735.jpgc0206208_2192741.jpgc0206208_2191230.jpgc0206208_2193997.jpgc0206208_2111737.jpgc0206208_21131678.jpg

ソフトライ麦パン
プレーンとソーセージ&チーズを2種類の成型で作っています。
c0206208_2114384.jpg

明太パン
トッピングも中身も明太ペーストたっぷりです。
c0206208_21321371.jpg

イーストドーナツ
今回はすべてハニーディップタイプ。
ツヤツヤと美味しいそう~☆
c0206208_21181498.jpg

バターフランス
元気にクープが開くと嬉しくなります♪
c0206208_2119511.jpg

バターの風味が楽しめる大好きなソフトフランスパンです。
c0206208_21192497.jpgc0206208_21194380.jpg

カップチョコシフォン
マフィンカップで焼いたシフォン生地にチョコクリームをたっぷり詰め込みました。
バレンタインにいかがでしょうか?
c0206208_21213126.jpg

c0206208_21214683.jpg


抹茶ガトーショコラ
ほろにが抹茶と小豆大納言の大好きな組み合わせのガトーショコラです☆
カットした時の綺麗な緑色も楽しみのひとつ。
c0206208_21242029.jpg
c0206208_21243235.jpg


ホウレン草のキッシュ
サクサクパイ生地と、とろりと柔らかめのフィリング。
冷めたら温め直してお召し上がりくださいね☆
c0206208_21252819.jpg

[PR]
by fumika372 | 2014-01-25 21:33 | 自宅教室 | Comments(2)

教室メニュー

昨日と一昨日の教室メニュー
1/16(木)、1/17(金)
イーストドーナツ・ホウレン草のキッシュ・大根とツナのサラダ
c0206208_17151640.jpgc0206208_1715361.jpg
c0206208_17165859.jpgc0206208_17172577.jpg

イーストドーナツ
パン生地で作ったふんわりドーナツ。
シュガーとハニーディップの2種類です☆
c0206208_17292342.jpg

焼き色に気をつけながら中までじっくりと熱が通るように揚げたドーナツは
油っこくないので軽く2個は食べてしまいます♪
c0206208_17332719.jpg


ホウレン草のキッシュ

新メニューの皮から作るタイプのキッシュ。
甘くない生地パート・プリゼは簡単に作れて冷凍保存も出来るのでオススメです♪
焼き立てアツアツはグラタンのようにとろりとした食感。
c0206208_17355980.jpg

冷めたらオーブントースターで焼き直してお召し上がりください♪
ワインにも合いますよー♪
c0206208_17373936.jpg


ツナと大根のサラダ

こってりメニューにぴったりのさっぱりサラダ。
ツナのオイルを使って作る生姜ドレッシングをかけていただきます。
c0206208_1740599.jpg

[PR]
by fumika372 | 2014-01-18 17:41 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

ブログをアップしなければと思いつつ、1月も半ばになってしまいました。
遅ればせながら今年もよろしくお願いいたします☆

先週と今日の教室メニューです。
1/8(水)
胡麻パン・紅茶のロールケーキ・簡単グラタン
1/15(水)
パンヴィエノア(サンドイッチ&ミルククリーム)・紅茶のロールケーキ
c0206208_1713376.jpgc0206208_17134731.jpg
c0206208_1714194.jpgc0206208_1715566.jpg
c0206208_1716982.jpg


胡麻パン
黒ごまたっぷりの胡麻パン。
2種類の成型で、味と食感の違いを楽しんでいただいています♪
c0206208_17172876.jpg

綺麗に立ち上がったまん丸胡麻パン達♪
生地をしっかり締めて成型するのがポイントです。
パン屋さんでさりげなく底面を観察するのが好きな私は嫌なお客かしら~?
c0206208_1723071.jpg


パンヴィエノア

細かく入れた模様が特徴のソフトフランス生地のパンです。
サンドイッチとミルクフランスの2種類を作りました。
c0206208_17261918.jpg

ちなみにミルクフランスの模様を観察するのも好きです(笑)
大好評のミルククリーム、ぜひ作ってみてくださいねー
クリームだけと言わずにパンもねー☆
c0206208_17263444.jpg


紅茶のロールケーキ
紅茶液と紅茶の葉を混ぜ込んだ生地に紅茶リキュールシロップを塗り
紅茶リキュールクリームを巻きました♪
紅茶感たっぷりのロールケーキです。
c0206208_17322859.jpg


ゆったりペースで過ごした1月前半でしたが
明日からはほぼ毎日教室です。気を引き締めなくては!
今年も皆様から元気をいただいて、その元気をお返し出来るようなひとときにしていきたいと
思っています☆
[PR]
by fumika372 | 2014-01-15 17:40 | 自宅教室 | Comments(2)