<   2013年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

教室メニュー

6月後半の教室メニュー
6/18(火)
ハーブ食パン・抹茶ロールケーキ・冷製トマトパスタ
6/19(水)
プルマン・抹茶ロールケーキ・冷製トマトパスタ
6/20(木)
ホテル食パン・紅茶ババロア・冷製トマトパスタ
6/21(金)
プルマン・抹茶ロールケーキ・冷製トマトパスタ
6/25(火)
プルマン・抹茶ロールケーキ・冷製トマトパスタ
6/27(木)
チキングラタンパン・抹茶ロールケーキ・キャロットサラダ
6/28(金)
シナモンロール・紅茶ババロア・冷製トマトパスタ

c0206208_1530752.jpgc0206208_15295354.jpgc0206208_15411139.jpg
c0206208_15434714.jpgc0206208_1539405.jpg
c0206208_15414776.jpgc0206208_15413131.jpg
c0206208_15432975.jpg

ハーブ食パン
乾燥ハーブを混ぜ込んだ生地でベーコンを巻いて焼き上げます。
c0206208_1554188.jpg

c0206208_15553795.jpg

プルマン
こちらは3回分の画像です。
どの日もピキッと綺麗なプルマンが焼き上がりました☆
c0206208_15465886.jpgc0206208_15491693.jpgc0206208_1549106.jpg
サクッとクラストにふんわりクラム。
バター&ジャムを添えていただいていますが何もつけなくても美味しい~♪
c0206208_15501562.jpg

c0206208_15495177.jpg


ホテル食パン
リッチな配合のホテル食パン。
オーブンに入れるとかなり膨らみます。
なぜか最後に入れた生地が一番威張ってしまうのですが…
c0206208_1556535.jpg
c0206208_1557739.jpg

チキングラタンパン
アツアツの生地に、これまたもっとアツアツのグラタン♪
くれぐれもやけどにはご用心!
c0206208_1653263.jpg


シナモンロール
新メニューのシナモンロール。
砂糖、バター、卵が多めのリッチな生地&シナモンシュガー&仕上げのアイシング。
配合と行程をみるとちょっと抵抗ありますが、やっぱり美味しいんですよね~♪
c0206208_1612342.jpgc0206208_1614893.jpgc0206208_162276.jpg
見てのとおりシナモンたっぷり。
シナモンが苦手な方はシナモン抜きバージョン(右画像)も作りますので、お申し付けくださいね♪
(シナモンロールではなくシュガーロールになっちゃいますけど)
c0206208_1559599.jpgc0206208_1602524.jpg
抹茶ロールケーキ
ふんわりときめ細かいスポンジと濃厚抹茶クリームが好評です☆
c0206208_16113279.jpg

c0206208_16103972.jpg


紅茶ババロア
c0206208_1612864.jpg
c0206208_1612186.jpg


冷製トマトパスタ
c0206208_1613722.jpg


キャロットサラダ
ニンジンが苦手な方でも食べやすいサラダ。
ニンジンの切り方と、酢ではなくレモンを使うのがポイントです☆
c0206208_16145787.jpg

[PR]
by fumika372 | 2013-06-29 16:20 | 自宅教室 | Comments(0)

久しぶりの「ラスブラバス」

ちょっと前のことですが、MUTUMIちゃんと「ラスブラバス」に行って来ました☆
マスターオススメのロゼスパークリングワインで乾杯~♪
c0206208_177379.jpg

クリームチーズの自家製ムースを添えたトマト。
c0206208_1711384.jpg

皮から手作りの新メニューのキッシュ。
c0206208_17124695.jpg

定番のポテトもレバーパテも美味しかった~♪
c0206208_17155320.jpgc0206208_171673.jpg
サラダとイベリコ豚のソテーもボリュームたっぷり♪
c0206208_17173338.jpgc0206208_17173065.jpg
マスターオススメのメニュー、新タマネギのグリル。
タマネギの甘みとトッピングのアンチョビーとクリームチーズが好相性。
ワインが進みます☆
c0206208_17195931.jpg

爽やかな味わいのこのワインにはピオーネも合うんです。なるほど~!
c0206208_17846100.jpg


美味しくて幸せな時間を過ごして気持ちもリセット&リフレッシュ♪
そしてこのような時間を過ごせることに感謝です。
MUTUMIちゃん、“ホーム・クチュリエvol.10”に向けて頑張ってね!
報告会を楽しみにしていまーす♪
[PR]
by fumika372 | 2013-06-24 17:28 | 日々のこと | Comments(0)

教室メニュー

早いもので6月も半ばですね。
2週分まとめてアップです☆

6月前半の教室メニュー
6/4(火)、6/7(金)
ブルマン・抹茶ロールケーキ・オニオンポテトサラダ
6/11(火)
プルマン・抹茶ロールケーキ・トマトの冷製パスタ
6/12(水)
ホテル食パン・紅茶ババロア・オニオンポテトサラダ
6/13(木)
プルマン・抹茶ロールケーキ・トマトの冷製パスタ
6/14(金)
ローズパン・抹茶ロールケーキ・トマトの冷製パスタ

c0206208_1203482.jpgc0206208_121228.jpgc0206208_1215592.jpgc0206208_1221344.jpg
c0206208_1231677.jpg
c0206208_1223318.jpgc0206208_1234294.jpg

プルマン
発酵の見極めがむずかしいプルマン。
このようにピキッと仕上がると嬉しくなります♪
c0206208_1285453.jpg

c0206208_1227134.jpg

焼きたての割には上手くカットできてると思いませんか~?
ウェンガ-のパンナイフのおかげ♪
c0206208_1285050.jpg


ホテル食パン
リッチな配合のホテル食パン。
成型を慎重にしないとどこかが爆発してしまいます(笑)
c0206208_121612.jpg

恒例の山割り~♪
c0206208_1216822.jpg

まずは大胆に4つに山割り。
これを2等分していただきました♪
c0206208_12164394.jpg

ローズパン
成型が楽しいローズパン。
ふんわりと巻くのがコツです☆
c0206208_1217612.jpgc0206208_12173814.jpg
ほんのり甘い、ふわふわローズパンの完成です♪
c0206208_12175378.jpg


抹茶ロールケーキ
抹茶ロールケーキ月間の6月。
毎日のようにくるくる巻いています(笑)
c0206208_12223896.jpg

c0206208_12253730.jpg


紅茶ババロア
紅茶ババロアの上は紅茶ゼリー。
琥珀色の紅茶がキラキラとさわやかです♪
c0206208_12275785.jpg


オニオンポテトサラダ
c0206208_12261151.jpg


トマトの冷製パスタ
しっかりと冷やしたDブランドのお気に入りのお皿に盛りつけて爽やかさアップ♪
c0206208_12311277.jpg

c0206208_12335284.jpg

[PR]
by fumika372 | 2013-06-15 12:39 | 自宅教室 | Comments(0)

カフェ リュスティック

先日、約1年ぶりに国見の「カフェ リュスティック」に行って来ました♪
c0206208_17292487.jpg


今回もワンプレートスタイルの「デジュネ」をいただきました♪
c0206208_17312120.jpg


スープ(枝豆のポタージュ)も、デザートもとても美味しい~♪
c0206208_1732930.jpgc0206208_17333132.jpg
美味しいパンも堪能。
添えてあるバターにもオーナーさんの繊細でオシャレな心配りが感じられます。
私も欲しいな♪バターカーラー。
c0206208_17353729.jpg


お料理はもちろん、センスの良いディスプレイも魅力です。
この時間はまだ他にお客様がいらっしゃらなかったので、了解を得て思う存分撮らせていただきました☆
c0206208_1738302.jpg

c0206208_1739174.jpg

c0206208_1739785.jpgc0206208_17393838.jpg
c0206208_1740476.jpg


素敵な癒しの空間で、半年ぶりに会った友人とゆっくり3時間過ごさせていただきました。
[PR]
by fumika372 | 2013-06-06 17:44 | 日々のこと | Comments(2)