カテゴリ:自宅教室 ( 359 )

教室メニュー

3月の教室メニュー
3/1(水)
メロンパン・スフレフロマージュ・なめ茸とネギのパスタ
3/3(金)3/13(月)3/16(木)
ピタパン・スフレフロマージュ・柔らか胸肉のチリソース炒め
3/6(月)
ダブルチーズパン・ブッセ・大根とツナのサラダ生姜ドレッシング
3/8(水)
花あんパン・キノコのパエリア・人参ポタージュ
3/9(木)
シナモンロール・キノコのパエリア・大根とツナのサラダ生姜ドレッシング
3/15(水)
あんパン・キノコのパエリア・人参ポタージュ
3/17(金)特別レッスン
胡麻パン・スフレフロマージュ・柔らか胸肉のチリソース炒め・ナッツの蜂蜜漬け
アサリとアオサのスープパスタ・紅茶のガトーショコラ・苺の蜂蜜ゼリー
c0206208_22112289.jpgc0206208_22113814.jpgc0206208_22115376.jpgc0206208_22121225.jpgc0206208_22122922.jpgc0206208_22124346.jpgc0206208_2213327.jpgc0206208_22132087.jpgc0206208_22141572.jpgc0206208_22142826.jpgc0206208_22144832.jpgc0206208_2215249.jpg

前日までメニューに試行錯誤していた特別レッスンですが
喜んでいただけて良かったー(^o^)
c0206208_22194729.jpg

c0206208_22203574.jpg

今日で今年度のレッスンは終了し、娘の引っ越し等々何かと忙しい春休みに入ります。
次回のレッスンは四月二週目からとなりますが、来年度もよろしくお願いします。
[PR]
by fumika372 | 2017-03-17 22:23 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

2月後半の教室メニュー
2/16(木)
コーヒーロール・レーズンバターサンド・なめ茸とネギのパスタ
2/17(金)特別レッスン
アプフェルブロート・レーズンバターサンド・焼きパプリカパスタ・蟹と人参のパスタサラダ
デコポンゼリー
2/20(月)1dayLesson
ベーグル(レタス・クレソン・トマト・ハム・オリーブ・卵ディップ添え)
クランベリー&クリームチーズベーグル・人参のポタージュ
苺のロールケーキ ・かぼすシャーベット
2/21(火)
ピタパン・ダックワーズ・柔らか胸肉のチリソース炒め
2/23(木)1dayLesson
アプフェルブロート・ミルクティーシフォン(アングレーズソース添え)
人参のレモンサラダ・ブロッコリーの生姜パスタ・人参のポタージュ・かぼすシャーベット
2/27(月)
白パン・スフレフロマージュ・なめ茸とネギのパスタ

c0206208_16511858.jpgc0206208_16513297.jpgc0206208_16514689.jpgc0206208_1652492.jpgc0206208_16522264.jpgc0206208_16523817.jpgc0206208_16525246.jpgc0206208_16534724.jpgc0206208_16531143.jpgc0206208_16533119.jpg

2月も特別レッスン、1dayLessonお申し込みいただきありがとうございました。
またのご参加お待ちしています(*^_^*)

c0206208_16552456.jpg
c0206208_16554043.jpg
c0206208_16555549.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-03-03 16:59 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

2月前半の教室メニュー
2/3(金)
メロンパン・スフレチョコロール・ネギとなめ茸のパスタ
2/6(月)
アプフェルブロート・スフレチョコロール・ネギとなめ茸のパスタ
2/8(水)
カレー生地のハムパン・スフレチョコロール・大根とツナのサラダ
2/9(木)
メロンパン・カップシフォンケーキ・ネギとなめ茸のパスタ
2/13(月)
はちみつパン・カップシフォンケーキ・ネギとなめ茸のパスタ
2/14(火)
チョココルネ・キャラメルバナナタルト・ネギとなめ茸のパスタ
2/15(水)
胡桃パン・フロランタン・ブロッコリーのパスタ生姜風味
c0206208_17455995.jpgc0206208_1745532.jpg
c0206208_17462360.jpgc0206208_17463949.jpgc0206208_1746597.jpgc0206208_17471519.jpgc0206208_17492644.jpg
c0206208_17474910.jpgc0206208_1748549.jpgc0206208_17482155.jpg


先日出かけた島原のイタリアンレストランPesceco(ペシコ)
c0206208_188565.jpg


素材にこだわったシンプルで上質な大人イタリアン。
ランチはもちろんですが、夜にワインをいただきながら楽しみたい素敵なお店です。

c0206208_1882292.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-02-17 18:11 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

遅ればせながら1月後半の教室メニューです。
1/16(月)
ガーリックバトン・イチジク&紅茶クグロフ・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/17(火)
カレー生地のハムパン・生チョコタルトレット・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/18(水)
アプッフェルブロート・カップシフォンケーキ・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/19(木)
アプッフェルブロート・生チョコタルトレット・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/20(金)特別レッスン
胡桃パン・カップシフォンケーキ・肉団子とトマトの塩麹スープ・人参のレモン風味サラダ
ネギとなめ茸のパスタ・かぼすシャーベット・ハートのダックワーズ
1/24(火)
メロンパン・スフレチョコロール・ネギとなめ茸のパスタ
1/25(水)
白パン・濃厚ガトーショコラ・ネギとなめ茸のパスタ
1/27(金)
アプッフェルブロート・カップシフォンケーキネギとなめ茸のパスタ
1/31(火)
ツナポテトパン・ココアクッキー・人参のレモン風味サラダ
c0206208_172331.jpgc0206208_1724799.jpgc0206208_173379.jpgc0206208_1731951.jpgc0206208_174237.jpgc0206208_1742174.jpgc0206208_1745920.jpgc0206208_1753425.jpgc0206208_1755234.jpgc0206208_16373485.jpgc0206208_16362374.jpgc0206208_16363838.jpgc0206208_1761147.jpgc0206208_1762510.jpgc0206208_1781094.jpgc0206208_1641466.jpg

特別レッスンの風景です。
メニュー構成を考えるのは頭を悩ませながらも、その何倍もワクワクの楽しいひとときです♪
インスタグラムも良かったらご覧くださいね(*^_^*)

c0206208_179619.jpg

c0206208_1792313.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-02-06 17:16 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

あっという間に1月も後半になってしまいました。
大変遅ればせながら今年もよろしくお願いします。

1月前半の教室メニュー
1/6(金)
ツナポテトパン・フラワーバッター法パウンドケーキ・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/10(火)
ツナポテトパン・チョコホイップシフォン・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/11(水)
イーストドーナツ・ホウレン草のキッシュ・人参のレモン風味サラダ
1/12(木)
アプフェルブロート・ホウレン草のキッシュ・人参のレモン風味サラダ
c0206208_1704382.jpgc0206208_170589.jpgc0206208_1711877.jpgc0206208_1713175.jpgc0206208_1715145.jpgc0206208_172944.jpgc0206208_17164127.jpgc0206208_1724787.jpg

一ヶ月前くらいから手作り甘酒にはまっています♪
実は麹の甘酒を作るのは初めてで…
最初は保温水筒で作ってみたものの、温度を60度に保つのが難しいのが困りもの。
思いついて押し入れの奥から古い三合炊き炊飯器を引っ張り出しました。
60度に温めた材料を炊飯釜に注ぎ、保温機能にセットして少し蓋を開けて半日ほど置く
とまろやかな甘さの麹甘酒の出来上がり♪
炊飯器捨てずに取っておいて良かったー(笑)
ちなみに画像はもち麦ご飯を使った甘酒です。
c0206208_17153057.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-01-17 17:21 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

12月後半の教室メニュー
12/16(金)特別レッスン
麦の穂パンクリスマス仕様・リンゴのシャルロット・新ゴボウのポタージュ・ブロッコリーの生姜風味パスタ
手作り無花果アイス・お土産シュトーレン・ノンアルコールドリンク
12/20(火)
モンキーブレッド・リンゴのシャルロット・諌美豚と冬野菜のスープ
12/21(水)、12/22(木)
クグロフ・パリブレスト・諌美豚と冬野菜のスープ

c0206208_2044822.jpgc0206208_20442642.jpgc0206208_20444434.jpgc0206208_20572395.jpgc0206208_20591915.jpgc0206208_20575070.jpgc0206208_2058651.jpgc0206208_20582161.jpg

今年もレッスンに来ていただいている皆様に元気をいただき、
また、ブログ、インスタグラムを通してたくさんの出会いをいただいた事に感謝しています。
来年もどうぞよろしくお願いします♪
良いお年をお迎え下さい。

c0206208_210222.jpg

2016bestnine by instagram
c0206208_2123780.jpg

[PR]
by fumika372 | 2016-12-30 21:12 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

12月前半の教室メニュー
12/2(金)1day Lesson
黒ごまおさつパン・ブッシュドノエル・諌美豚と冬野菜のスープ・カボチャとベーコンのサラダバルサミコ風味
12/6(火)
クランベリー&クリームチーズスティック・パリブレスト・ブロッコリーの生姜風味パスタ
12/7(水)12/8(木)
ごまおさつパン・リンゴのシャルロット・諌美豚と冬野菜のスープ
12/9(金)
麦の穂パン・チョコクグロフ・諌美豚と冬野菜のスープ
12/12(月)12/13(火)
モンキーブレッド・リンゴのシャルロット・諌美豚と冬野菜のスープ
12/14(水)
クランベリー&クリームチーズスティック・モンブランロール・諌美豚と冬野菜のスープ
12/15(木)
ツナポテトパン・チョコクグロフ・諌美豚と冬野菜のスープ

c0206208_10591384.jpgc0206208_10593319.jpgc0206208_10595986.jpgc0206208_1175976.jpgc0206208_110323.jpgc0206208_1104669.jpgc0206208_1111584.jpgc0206208_1113148.jpgc0206208_1122112.jpgc0206208_1155883.jpgc0206208_1123780.jpgc0206208_112512.jpg

今回も1day Lessonご参加いただきありがとうございました♪
ブッシュドノエル、クリスマスにぜひ作ってみて下さいね♪
c0206208_115025.jpg

[PR]
by fumika372 | 2016-12-19 11:11 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

11月後半の教室メニュー
11/16(水)
麦の穂パン・スノーボール・もち麦入りミネストローネ
11/17(木)
黒ごまおさつパン・アーモンドココアクッキー・もち麦入りミネストローネ
11/18(金)特別レッスン
黒ごまカンパーニュ・ミルクティーシフォン・諌美豚と冬野菜のスープ
モッツァレラ&サーモンのサラダ・ラフランスのコンポートゼリー
11/22(火)
リンゴパン・バナナシフォン・ブロッコリーの生姜パスタ
11/24(木)
麦の穂パン・バナナシフォン・もち麦入りミネストローネ
11/25(金)
黒ごまおさつパン・リンゴのシャルロット・諌美豚と冬野菜のスープ

c0206208_1856549.jpgc0206208_18562473.jpgc0206208_18563614.jpgc0206208_18565181.jpgc0206208_1857430.jpgc0206208_18572597.jpgc0206208_18574473.jpgc0206208_18583554.jpg
c0206208_18585470.jpgc0206208_18592295.jpgc0206208_18594211.jpg
c0206208_18575887.jpgc0206208_1922686.jpgc0206208_18595882.jpg


c0206208_1941358.jpg

[PR]
by fumika372 | 2016-11-30 19:04 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

11月前半の教室メニュー
11/1(火)1day Lesson
ピザ&フォカッチャ・ミニカップフィナンシェ・茄子のポタージュ・ラフランスの生ハム巻
タルトフロマージュ・無花果シャーベット
11/2(水)・11/10(木)
胡桃あんパン・ダックワーズ・もち麦入りミネストローネ
11/7(月)
黒ごまおさつパン・ふんわりマドレーヌ・もち麦入りミネストローネ
11/8(火)
カレーパン&ピロシキ・ココアアーモンドクッキー・もち麦入りミネストローネ
11/9(水)
カレーパン&ピロシキ・ダックワーズ・もち麦入りミネストローネ
11/14(月)
胡桃パン・ミルクティーシフォンケーキ・もち麦入りミネストローネ
11/15(火)
ハム卵パン・フロランタン・もち麦入りミネストローネ
c0206208_1444272.jpgc0206208_1444267.jpgc0206208_14443963.jpgc0206208_1445177.jpgc0206208_14451915.jpgc0206208_14453884.jpgc0206208_14455660.jpgc0206208_14461161.jpgc0206208_14462750.jpgc0206208_14464491.jpgc0206208_1447556.jpgc0206208_14472012.jpg

2回目の1day Lessonご参加いただきありがとうございました☆
またお会いできますように。
c0206208_14483447.jpg
c0206208_14484885.jpg

[PR]
by fumika372 | 2016-11-19 14:50 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

10月後半の教室メニュー
10/17(月)1day Lesson
バターフランス・イチジクと紅茶のクグロフ・茄子のポタージュ・もちもちレンコンソテーのサラダ
ミルクアイス・無花果のコンポート
10/18(火)
黒ごまカンパーニュ・無花果のタルト・茄子のポタージュ
10/19(水)
ツナポテトパン・無花果のタルト・茄子のポタージュ
10/20(木)
ダブルチーズパン・紅茶のロールケーキ・茄子のポタージュ
10/21(金)特別レッスン
ガーリックバトン・紅茶ロールケーキ・カボチャのバルサミコベーコンサラダ・無花果の生ハム巻
もち麦ミネストローネ・ミニカップフィナンシェ・無花果のシャーベット
10/24(月)
花あんパン・紅茶のロールケーキ・もち麦入りミネストローネ
10/25(火)
ツナポテトパン・紅茶のロールケーキ・もち麦入りミネストローネ
10/28(金)
カボチャパン・無花果のタルト・もち麦入りミネストローネ
c0206208_1745554.jpgc0206208_1751464.jpgc0206208_1753285.jpgc0206208_1755312.jpgc0206208_1772695.jpgc0206208_1775284.jpgc0206208_17112334.jpgc0206208_17101814.jpgc0206208_17144451.jpgc0206208_178669.jpgc0206208_1795290.jpgc0206208_17105423.jpgc0206208_17133867.jpgc0206208_17162228.jpg


                              1dayレッスン、お申し込みいただきありがとうございました。
どこかで繋がっている不思議なご縁に感謝です♪
また今月も楽しみにお待ちしています♪
c0206208_17154674.jpg

定例グループ様の特別レッスンも楽しく開催させていただいてます♪
c0206208_17185031.jpg



ブログよりもマメに更新している(笑)インスタグラムも良かったらご覧下さい♪
[PR]
by fumika372 | 2016-11-02 17:28 | 自宅教室 | Comments(0)