カテゴリ:自宅教室 ( 364 )

教室メニュー



6月前半の教室メニュー
6/1(木)1day lesson
リュスティック・スフレフロマージュ・蛸とポテトのサラダ・フレッシュトマトパスタ
枇杷のコンポートゼリー
6/5(月)
オレンジパン・ガトーウィークエンド・フレッシュトマトパスタ
6/7(水)
リュスティック・苺のオムレットケーキ・フレッシュトマトパスタ
6/8(木)
リュスティック・オレンジシフォン・フレッシュトマトパスタ
6/9(金)1day lesson
ピタパン・柔らか胸肉のチリソース炒め・蟹と人参のパスタサラダ・モロヘイヤ・トマト・キヌアスープ
紅茶のガトーショコラ・オレンジムース
6/12(月)
ブリオッシュ・ケークサレ・モロヘイヤ・トマト・キヌアスープ
6/13(火)
はちみつパン・スフレフロマージュ・フレッシュトマトパスタ
6/14(水)
はちみつパン・抹茶ロールケーキ・ズッキーニのパスタ
c0206208_16470236.jpg
c0206208_16461033.jpg
c0206208_16494417.jpg
c0206208_16493431.jpg
c0206208_16521542.jpg
c0206208_16495617.jpg
c0206208_16454937.jpg
c0206208_16471285.jpg
c0206208_16520124.jpg
c0206208_16514933.jpg
c0206208_17121920.jpg
c0206208_17125238.jpg
c0206208_16522521.jpg
c0206208_17130382.jpg
c0206208_16513653.jpg
インスタグラムも良かったらご覧くださいね(^_^)v



[PR]
by fumika372 | 2017-06-19 17:19 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

5月後半の教室メニュー
5/17(水)
ベーグル(レタス、ハム・たまごディップ添え)・ジューシーレモンケーキ
5/23(火)
ピタパン・オムレットケーキ・柔らか胸肉のチリソース炒め
5/24(水)
リュスティック・オムレットケーキ・フレッシュトマトソースパスタ
5/26(金)
ブリオッシュ・ケークサレ・キヌア入りタマネギドレッシングサラダ
5/31(水)1day Lesson
リュスティック・オムレットケーキ・キヌア入りタマネギドレッシングサラダ
フレッシュトマトソースパスタ・枇杷のコンポートゼリー

c0206208_16403502.jpg
c0206208_16412991.jpg
c0206208_16341997.jpg
c0206208_15504546.jpg
c0206208_16393197.jpg
c0206208_16392017.jpg
c0206208_16342818.jpg
c0206208_16322856.jpg
c0206208_16325497.jpg
c0206208_16341997.jpg
c0206208_16321349.jpg
c0206208_16413996.jpg
c0206208_16320377.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-06-03 15:58 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

5月前半の教室メニュー
5/8(月)5/10(水)
ピタパン・オムレットケーキ・柔らか鶏胸肉のチリソース炒め
5/9(火)
ピタパン・バナナシフォンケーキ・柔らか鶏胸肉のチリソース炒め
5/11(木)5/15(月)
リュスティック・オムレットケーキ・フレッシュトマトソースパスタ
5/16(火)
ブリオッシュ・ケークサレ・キヌア入りタマネギドレッシングサラダ

c0206208_16000748.jpg
c0206208_16024845.jpg
c0206208_16020705.jpg
c0206208_16010244.jpg
c0206208_16002268.jpg

c0206208_15563458.jpg
c0206208_16003710.jpg

c0206208_15595412.jpg


c0206208_16015586.jpg
c0206208_16004889.jpg
c0206208_15513063.jpg


[PR]
by fumika372 | 2017-05-21 16:16 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか?
遅ればせながら四月後半の教室より(*^_^*)

4/17(月)
花あんパン・キノコのパエリア・人参ポタージュ
4/18(火)4/21(木)4/28(金)
リュスティック・苺オムレット・フレッシュトマトソースパスタ
4/19(水)
ソーセージロール・苺ムース・人参サラダ
4/25(木)
シナモンロール・キノコのパエリア・人参ポタージュ
4/26(水)1DAY LESSON
胡麻パン・洋梨のタルト・トマトパスタ・柔らか胸肉のタマネギドレッシングサラダ
苺の蜂蜜ゼリー・紅茶のガトーショコラ
c0206208_14525999.jpgc0206208_14531839.jpgc0206208_14571952.jpgc0206208_1454423.jpgc0206208_14541929.jpgc0206208_1454381.jpgc0206208_14545528.jpgc0206208_14551317.jpgc0206208_14583558.jpgc0206208_14553031.jpgc0206208_14554717.jpgc0206208_14573683.jpg

c0206208_14585340.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-05-06 14:59 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

新年度のレッスン始まりました!(^^)!
今年度もよろしくお願いします☆

4月前半の教室メニュー
4/10(月)
ウインナーロール・バナナシフォンケーキ・レモン風味の人参サラダ
4/11(火)
リュスティック・苺のオムレット・レモン風味の人参サラダ
4/12(水)
白パン・バナナシフオンケーキ・フレッシュトマトソースパスタ
4/14(金)
リュスティック・苺のオムレットケーキ・フレッシュトマトソースパスタ

c0206208_16561873.jpgc0206208_16563585.jpgc0206208_1656503.jpgc0206208_1657717.jpgc0206208_16572412.jpgc0206208_16573626.jpgc0206208_1658129.jpgc0206208_16595230.jpg
c0206208_170633.jpg


インスタグラムは2~3日おきに更新中です♪良かったらご覧くださいね(*^_^*) 
[PR]
by fumika372 | 2017-04-15 17:00 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

3月の教室メニュー
3/1(水)
メロンパン・スフレフロマージュ・なめ茸とネギのパスタ
3/3(金)3/13(月)3/16(木)
ピタパン・スフレフロマージュ・柔らか胸肉のチリソース炒め
3/6(月)
ダブルチーズパン・ブッセ・大根とツナのサラダ生姜ドレッシング
3/8(水)
花あんパン・キノコのパエリア・人参ポタージュ
3/9(木)
シナモンロール・キノコのパエリア・大根とツナのサラダ生姜ドレッシング
3/15(水)
あんパン・キノコのパエリア・人参ポタージュ
3/17(金)特別レッスン
胡麻パン・スフレフロマージュ・柔らか胸肉のチリソース炒め・ナッツの蜂蜜漬け
アサリとアオサのスープパスタ・紅茶のガトーショコラ・苺の蜂蜜ゼリー
c0206208_22112289.jpgc0206208_22113814.jpgc0206208_22115376.jpgc0206208_22121225.jpgc0206208_22122922.jpgc0206208_22124346.jpgc0206208_2213327.jpgc0206208_22132087.jpgc0206208_22141572.jpgc0206208_22142826.jpgc0206208_22144832.jpgc0206208_2215249.jpg

前日までメニューに試行錯誤していた特別レッスンですが
喜んでいただけて良かったー(^o^)
c0206208_22194729.jpg

c0206208_22203574.jpg

今日で今年度のレッスンは終了し、娘の引っ越し等々何かと忙しい春休みに入ります。
次回のレッスンは四月二週目からとなりますが、来年度もよろしくお願いします。
[PR]
by fumika372 | 2017-03-17 22:23 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

2月後半の教室メニュー
2/16(木)
コーヒーロール・レーズンバターサンド・なめ茸とネギのパスタ
2/17(金)特別レッスン
アプフェルブロート・レーズンバターサンド・焼きパプリカパスタ・蟹と人参のパスタサラダ
デコポンゼリー
2/20(月)1dayLesson
ベーグル(レタス・クレソン・トマト・ハム・オリーブ・卵ディップ添え)
クランベリー&クリームチーズベーグル・人参のポタージュ
苺のロールケーキ ・かぼすシャーベット
2/21(火)
ピタパン・ダックワーズ・柔らか胸肉のチリソース炒め
2/23(木)1dayLesson
アプフェルブロート・ミルクティーシフォン(アングレーズソース添え)
人参のレモンサラダ・ブロッコリーの生姜パスタ・人参のポタージュ・かぼすシャーベット
2/27(月)
白パン・スフレフロマージュ・なめ茸とネギのパスタ

c0206208_16511858.jpgc0206208_16513297.jpgc0206208_16514689.jpgc0206208_1652492.jpgc0206208_16522264.jpgc0206208_16523817.jpgc0206208_16525246.jpgc0206208_16534724.jpgc0206208_16531143.jpgc0206208_16533119.jpg

2月も特別レッスン、1dayLessonお申し込みいただきありがとうございました。
またのご参加お待ちしています(*^_^*)

c0206208_16552456.jpg
c0206208_16554043.jpg
c0206208_16555549.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-03-03 16:59 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

2月前半の教室メニュー
2/3(金)
メロンパン・スフレチョコロール・ネギとなめ茸のパスタ
2/6(月)
アプフェルブロート・スフレチョコロール・ネギとなめ茸のパスタ
2/8(水)
カレー生地のハムパン・スフレチョコロール・大根とツナのサラダ
2/9(木)
メロンパン・カップシフォンケーキ・ネギとなめ茸のパスタ
2/13(月)
はちみつパン・カップシフォンケーキ・ネギとなめ茸のパスタ
2/14(火)
チョココルネ・キャラメルバナナタルト・ネギとなめ茸のパスタ
2/15(水)
胡桃パン・フロランタン・ブロッコリーのパスタ生姜風味
c0206208_17455995.jpgc0206208_1745532.jpg
c0206208_17462360.jpgc0206208_17463949.jpgc0206208_1746597.jpgc0206208_17471519.jpgc0206208_17492644.jpg
c0206208_17474910.jpgc0206208_1748549.jpgc0206208_17482155.jpg


先日出かけた島原のイタリアンレストランPesceco(ペシコ)
c0206208_188565.jpg


素材にこだわったシンプルで上質な大人イタリアン。
ランチはもちろんですが、夜にワインをいただきながら楽しみたい素敵なお店です。

c0206208_1882292.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-02-17 18:11 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

遅ればせながら1月後半の教室メニューです。
1/16(月)
ガーリックバトン・イチジク&紅茶クグロフ・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/17(火)
カレー生地のハムパン・生チョコタルトレット・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/18(水)
アプッフェルブロート・カップシフォンケーキ・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/19(木)
アプッフェルブロート・生チョコタルトレット・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/20(金)特別レッスン
胡桃パン・カップシフォンケーキ・肉団子とトマトの塩麹スープ・人参のレモン風味サラダ
ネギとなめ茸のパスタ・かぼすシャーベット・ハートのダックワーズ
1/24(火)
メロンパン・スフレチョコロール・ネギとなめ茸のパスタ
1/25(水)
白パン・濃厚ガトーショコラ・ネギとなめ茸のパスタ
1/27(金)
アプッフェルブロート・カップシフォンケーキネギとなめ茸のパスタ
1/31(火)
ツナポテトパン・ココアクッキー・人参のレモン風味サラダ
c0206208_172331.jpgc0206208_1724799.jpgc0206208_173379.jpgc0206208_1731951.jpgc0206208_174237.jpgc0206208_1742174.jpgc0206208_1745920.jpgc0206208_1753425.jpgc0206208_1755234.jpgc0206208_16373485.jpgc0206208_16362374.jpgc0206208_16363838.jpgc0206208_1761147.jpgc0206208_1762510.jpgc0206208_1781094.jpgc0206208_1641466.jpg

特別レッスンの風景です。
メニュー構成を考えるのは頭を悩ませながらも、その何倍もワクワクの楽しいひとときです♪
インスタグラムも良かったらご覧くださいね(*^_^*)

c0206208_179619.jpg

c0206208_1792313.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-02-06 17:16 | 自宅教室 | Comments(0)

教室メニュー

あっという間に1月も後半になってしまいました。
大変遅ればせながら今年もよろしくお願いします。

1月前半の教室メニュー
1/6(金)
ツナポテトパン・フラワーバッター法パウンドケーキ・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/10(火)
ツナポテトパン・チョコホイップシフォン・ブロッコリーの生姜風味パスタ
1/11(水)
イーストドーナツ・ホウレン草のキッシュ・人参のレモン風味サラダ
1/12(木)
アプフェルブロート・ホウレン草のキッシュ・人参のレモン風味サラダ
c0206208_1704382.jpgc0206208_170589.jpgc0206208_1711877.jpgc0206208_1713175.jpgc0206208_1715145.jpgc0206208_172944.jpgc0206208_17164127.jpgc0206208_1724787.jpg

一ヶ月前くらいから手作り甘酒にはまっています♪
実は麹の甘酒を作るのは初めてで…
最初は保温水筒で作ってみたものの、温度を60度に保つのが難しいのが困りもの。
思いついて押し入れの奥から古い三合炊き炊飯器を引っ張り出しました。
60度に温めた材料を炊飯釜に注ぎ、保温機能にセットして少し蓋を開けて半日ほど置く
とまろやかな甘さの麹甘酒の出来上がり♪
炊飯器捨てずに取っておいて良かったー(笑)
ちなみに画像はもち麦ご飯を使った甘酒です。
c0206208_17153057.jpg

[PR]
by fumika372 | 2017-01-17 17:21 | 自宅教室 | Comments(0)