教室メニュー

9月の始まりらしい秋めいた爽やかな一日になりました。

8月の教室メニューより
8/23(水)
チキングラタンパン・バニラババロア・モロヘイヤ、トマト、キヌアのスープ
8/25(金)
豆パン・桃のコンポートゼリー・オクラとキノコの梅風味パスタ

c0206208_15243122.jpg
c0206208_15263228.jpg
c0206208_15262064.jpg
c0206208_15300775.jpg
c0206208_15245140.jpg
c0206208_15273728.jpg
マイブームの果物の砂糖漬け。
果物に砂糖をまぶして(変色するものはレモン汁も)
一晩冷蔵庫に入れておくだけ。
ほどよく水分が出て果物の味が凝縮されるんです。
そのままトッピングにも、焼き菓子のフィリングとしても大活躍!(^^)!

                  ブルーベリータルト
c0206208_15250942.jpg
無花果のタルト
c0206208_15253384.jpg


[PR]
by fumika372 | 2017-09-01 15:47 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 教室メニュー >>