Villa del nido(ヴィッラ デル ニード)

昨日、夫の誕生日の前祝い&私の誕生日の後祝いと言うことで、次女が素敵なお店のコース料理をプレゼントしてくれました。
昨年国見にオープンしたイタリア料理店Villa del nido(ヴィッラ デル ニード)さんです。
c0206208_1023243.jpg


前菜1 甲烏賊のマリネ生トマトと生姜のスープ
前菜2 蛸とジャガイモのインサラータルッサ(ポテトサラダ)

付け合わせのジャガイモの皮のクロカンテにはビックリ!パリッパリッ!
ジャガイモの皮だけを揚げた物がこんなに美味しいなんて♪
シックモダンな和皿も素敵です。
c0206208_1064798.jpgc0206208_109196.jpg

湧き水フォカッチャ&米粉パン
低温で数時間かけて焼き上げた地元豚のロースト

柔らかい豚肉を一口食べると、ジュワ-ッとお肉そのものの甘みが広がりました。
c0206208_1063083.jpgc0206208_10123644.jpg

パスタ1 トロフィェエ(リグーリア地方の伝統手打ちパスタ)アスパラガスソース&スズキのソテー
初めてお目にかかるショートパスタ。
もちもちのニョッキのような味わいのショートパスタにアスパラガスソースがしっかりと絡んでいて美味しい♪
c0206208_10203812.jpg

パスタ2 手打ちパスタタリアテッレ 鶏のラグー 濃縮卵黄と柚子胡椒のペースト添え
どこか和のテイストを感じる優しい味わい…美味しい♪
c0206208_10213442.jpg

ドルチェ さちのかのムース&ヨーグルトムース地元蜂蜜の球体添え
こちらにも初めての食材が!
蜂蜜ソースが混ざってしまわないように研究して球体にされたそうです。
いったいどうやって作るのでしょう?質問すれば良かった(笑)
c0206208_10215333.jpg


地元の新鮮な食材を使った美味しく珍しく丁寧なお料理の数々、とても幸せな気持ちになれました。
ご馳走してくれた次女に感謝☆
次は夏のコースをいただいてみたいです。
[PR]
by fumika372 | 2016-04-24 10:40 | 日々のこと | Comments(2)
Commented by MILK at 2016-04-30 01:49 x
これが先日お話されてたお店のコースですね☆
どのお料理も手間暇のかかった
オリジナリティ溢れるものばかりですね(@_@)
お皿が和テイストなのもまた面白いです♬

私も是非☆行ってみたいです~ヽ(*´∀`)ノ
Commented by fumika372 at 2016-05-08 17:19
MILKさん、こんにちは♪
お返事遅くなりごめんなさい。
そうそう、あのイタリアンのお店です♪
お料理からも器からも地元を愛するシェフの気持ちが伝わってくる、幸せのテーブルと呼びたいお店でした。
是非ご一緒したいな~♪
<< 教室メニュー 教室メニュー >>