教室メニュー

先週と今週の教室メニュー
3/9(火〉   ドーナツ2種、ホウレン草のキッシュ、いろいろ野菜のシンプルサラダ
3/10(水)  イングリッシュマフィン、道明寺桜餅、諫美豚のソテー&サラダ
3/11(水)  イングリッシュマフィン、レモンチョコケーキ、諫美豚のソテー&サラダ
3/12(木)  バターロール、マーブルパウンドケーキ、菜の花のパスタ                        
3/13(金)  イングリッシュマフィン、ブッセ、諫美豚のソテー&サラダ
3/16(月)  イングリッシュマフィン、道明寺桜餅、諫美豚のソテー&サラダ
3/17(火)  イングリッシュマフィン、ブッセ、諫美豚のソテー&サラダ
3/18(水)  イングリッシュマフィン、道明寺桜餅、諫美豚のソテー&サラダ
3/20(金)  イングリッシュマフィン、ブッセ、諫美豚のソテー&サラダ

c0206208_1522010.jpg
c0206208_15263766.jpg
c0206208_1543324.jpgc0206208_1544932.jpgc0206208_15212935.jpg
c0206208_1505759.jpgc0206208_1535112.jpg
c0206208_14593074.jpgc0206208_14594726.jpgc0206208_153644.jpgc0206208_1574619.jpgc0206208_150957.jpg

イングリッシュマフィン
さっくりふんわりの食感が人気。
「こうやって作るんだー!」と皆さん納得☆
c0206208_1532199.jpg

諫美豚のソテーにデコポンソースと手作り米油マヨネーズを添えて2種類の味で。
c0206208_15261265.jpg


バターロール

定番ですが意外と難しいバターロール。
ふんわり~の食感が好評♪
c0206208_15151980.jpg

マーブルパウンドケーキ

ベーキングパウダー無しでもふんわりと膨らみます☆
焼き上がりにラム酒をたっぷりと…といいたいところですが教室では控えめに(笑)
c0206208_15111720.jpg

お気に入りのケブンハウンのカッティングボードにのせて。
c0206208_15113425.jpg

道明寺桜餅

小分けまめ皿にのせてみたら、いっぱいいっぱい(笑)
c0206208_15323159.jpg

レモンチョコケーキ
c0206208_15201715.jpg

ちょっと遊んでみたりして♪
c0206208_1521381.jpg

ドーナツ2種

プレーンとハニーディップの2種類を作りました♪
画像はプレーン。お砂糖たっぷりになってる!
c0206208_15232177.jpg


ブッセ2種類
シートに型セルクル(コップでも)で印ををつけておくと絞り出しがスムーズになります☆
c0206208_2135756.jpgc0206208_21352787.jpg
最後はチョコで仕上げ☆
c0206208_21383779.jpg

パリパリチョコ入り生クリームとチーズクリームのミニブッセ完成♪
c0206208_21454691.jpg


耐熱&レンジ対応のボダムのダブルウォールグラス活躍中♪
c0206208_15294262.jpg
c0206208_15282123.jpg

[PR]
by fumika372 | 2015-03-21 15:08 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー ガーデンテラス長崎 レストラン... >>