教室メニュー

12月前半の教室メニュー
12/3(水)
無花果&胡桃のワインパン・フルーツタルト・砂肝のコンフィサラダ
12/4(木)
トマトベーグル・キャラメルバナナタルト・砂肝のコンフィサラダ
12/5(金)1DAY LESSON
トマトベーグル・フルーツタルト・砂肝のコンフィサラダ・洋梨&生ハム・ミニクグロフ
12/9(火)
キャラメルナッツパン・フルーツタルト・砂肝のコンフィサラダ
12/10(水)
塩バターロール・フルーツタルト・砂肝のコンフィサラダ

c0206208_20334921.jpgc0206208_2034826.jpg
c0206208_20372354.jpgc0206208_20374773.jpg
c0206208_20354847.jpgc0206208_2035958.jpgc0206208_20401126.jpgc0206208_20394693.jpg
c0206208_2037158.jpgc0206208_20451977.jpg

フルーツタルト
タルト生地、アーモンドクリーム生地、生クリーム入りカスタードの三層仕立てです♪
c0206208_16582172.jpg

うっかりカスタードだけ絞ってしまって急きょ生クリームは別仕立てにした日がありました!
このバージョンも美味しかったでーす♪
c0206208_16593737.jpg


キャラメルバナナタルト
キャラメルソテーしたバナナをたっぷり入れたタルト。
トッピングの胡桃のキャラメリゼがカリカリといいアクセントになっています。
c0206208_1751039.jpg

キャラメルナッツパン

キャラメルアーモンドと胡桃がたっぷりのフロランタンのようなパンです♪
c0206208_17164311.jpg

c0206208_1714444.jpg


砂肝のコンフィサラダ
ほどよく食感を残しつつ柔らかに仕上がる砂肝のコンフィ。
下ごしらえした砂肝にオイルを注ぎ火にかけて、一煮立ちしたらオーブンへ投入。
直火もオーブンもOKの野田琺瑯が役立っています♪
c0206208_1781399.jpgc0206208_178264.jpg
[PR]
by fumika372 | 2014-12-10 20:46 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 雪の日のクリスマスレッスン 教室メニュー >>