教室メニュー

10月前半の教室メニュー
10/7(火)
チキングラタンパン、キャラメルカップケーキ、ニガウリのサラダ
10/8(水)
バナナボートパン、生姜パウンドケーキ、カボチャのベーコンバルサミコサラダ
10/9(木)
バナナボートパン、カントリークッキー、ニガウリのサラダ
10/10(金)
ダブルチーズパン、カントリークッキー、チキンパテサラダ
10/15(水)
ナポリ風ピザ、カントリークッキー、ニガウリのサラダ
10/16(木)
バナナボートパン、カントリークッキー、チキンパテサラダ
10/17(金)
ダブルチーズパン、カントリークッキー、茄子のポタージュ
c0206208_16255042.jpgc0206208_16222570.jpgc0206208_16282720.jpg
c0206208_16211164.jpgc0206208_16224845.jpgc0206208_16213185.jpgc0206208_16231294.jpgc0206208_1625874.jpgc0206208_16232784.jpgc0206208_1624850.jpgc0206208_16215580.jpgc0206208_1630415.jpg

バナナボートパン

久しぶりに作るバナナボートパンはブログ初披露♪
バナナとカスタードクリームを包み込み、バナナのような形に成型します。
c0206208_16352017.jpgc0206208_16353671.jpg
とろ~りアツアツのバナナとカスタード。
そしてサクサクのクランブル。デザート感覚のパンです♪
c0206208_16373577.jpg


ダブルチーズパン
プロセスチーズを包んで溶ろけるチーズをトッピング。
しっかり芯を作るように成型するとクープが大きく開いてボリュームのあるパンが完成します♪
c0206208_16535671.jpg
c0206208_16541231.jpg


生姜パウンドケーキ
手作りの生姜の甘煮を混ぜ込んだパウンドケーキ。クグロフ型で焼いています。
c0206208_16395231.jpg

新生姜が出回っているうちに是非作っていただきたい生姜の甘煮。
砂糖をまぶして1時間ほどおくと驚くほどの水分が出てきます。
この水分だけで煮る生姜の甘煮。
冷凍保存しても 堅くならないので便利です♪
c0206208_16453967.jpgc0206208_1645523.jpg
カントリークッキー
見た目は素朴ですが驚くほどサックサクの自慢のクッキーです♪
胡桃、チョコチップ、胡麻の3種類。
それぞれ違う食感と風味をお楽しみください♪
c0206208_16492696.jpg
c0206208_16494123.jpg

茄子のポタージュ
茄子をたっぷり使った優しい味わいのポタージュスープ。
何のスープか当てていただくのも楽しみなんです♪
c0206208_1658552.jpg

[PR]
by fumika372 | 2014-10-19 16:31 | 自宅教室 | Comments(2)
Commented by at 2014-10-30 21:40 x
バナナボートパン、食べた事(食べさせて頂いた事)あるよーな気が。
どれもこれも美味しそう〜!
個人的には、カントリークッキーを伝授していただきたいなぁ〜。

もうしばらくしたら、クリスマスバージョンのメニューもあるんでしょうね〜。
あー、食べたいっ!笑
Commented by fumika372 at 2014-11-04 12:07
KAYOKOさん、こんにちは☆
どちらも初期の頃の懐かしいメニューです☆
また一緒に作れたら嬉しいな♪

ホントだ!あっという間にクリスマスがやってきますね♪
クリスマスメニュー考えなきゃ(汗)
<< 秋陶めぐり とモンネ・ルギ・ムック 長崎がんばらんば国体 >>