教室メニュー

先週と先々週の教室メニュー
7/8(火)
塩ロールパン、抹茶ババロア、ズッキーニのパスタ
7/11(金)
ハーブ食パン、抹茶ババロア、焼野菜とフジッリの温サラダ
7/15(火)
塩ロールパン、キャラメルプリン、チキンパテのサラダ
7/16(水)
塩ロールパン、キャラメルプリン、チキンパテのサラダ
7/17(木)
食パン、抹茶ババロア、チキンパテのサラダ
7/18(金)
ハーブ食パン、キャラメルプリン、チキンパテのサラダ
c0206208_1735937.jpgc0206208_17354269.jpgc0206208_17371112.jpgc0206208_17372664.jpgc0206208_17375051.jpgc0206208_1736178.jpg
c0206208_17364247.jpgc0206208_17363069.jpg


ハーブ食パン

c0206208_17403547.jpgc0206208_17404622.jpg
仕上げにグリーンを添えると美味しさが引き立ちますね♪
c0206208_1741161.jpg

塩ロールパン
発酵している間に溶け出すバター。
このバターでこんがり焼けた底が美味しいんです♪
オーブンシートを洗うのが大変なので、途中から使い捨てのタイプに変更。
白いオーブンシートだと溶け出したバターの量がはっきりわかりますね~♪
c0206208_17423155.jpg

c0206208_1742472.jpg

食パン
久しぶりの山割♪
厚めにカットして発酵バターと蜂蜜をつけていただきました♪
c0206208_17533739.jpg

キャラメルプリン
ほろにがキャラメルの風味ととろける食感が自慢のプリン。
混ぜるだけの作り方なのに高級な味がすると言っていただいて光栄です(笑)
c0206208_1749283.jpg

抹茶ババロア
美味しく作るポイントのひとつは抹茶のふるい方にあるようです。
うっかり目の粗い濾し器で抹茶をふるってしまったグループさん、ゴメンナサイ(汗)
c0206208_17412142.jpg

焼野菜とフジッリの温サラダ
オーブンまかせのメニューは火を使いたくない今からの季節にぴったり♪
c0206208_1755613.jpg

好みのショートパスタで作っていただいていいのですが
味のしみこみやすいフジッリがおすすめです♪
c0206208_17564721.jpg

野菜たっぷりの(手抜き)料理が出来上がり♪
c0206208_17592419.jpg

[PR]
by fumika372 | 2014-07-21 17:39 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー そば禅 旬風 >>