教室メニュー

今週と先週の教室メニュー
6/23(月)
ベーグル、ジューシーレモンケーキ
6/25(水)
塩ロールパン、ジューシーレモンケーキ、チキンソテーサラダ
6/26(木)
ベーグル、ブルーベリーチーズケーキ
6/27(金)
塩ロールパン、ウィークエンドケーキ、ズッキーニのパスタ
7/1(火)
塩ロールパン、ブルーベリーチーズケーキ、ズッキーニのパスタ
7/2(水)
ハーブ食パン、キャラメルプリン、チキンパテのサラダ
7/4(金)
塩ロールパン、キャラメルプリン、ズッキーニのパスタ

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ベーグル

目指すはハリ&ツヤ!
生地をゆでたら即オーブンへ☆生地をさわらないのもコツのひとつです。
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ハムとレタス、トマト。たまごディップに紫タマネギのピクルスをてんこ盛りはさんでいただきます♪
ピクルスといってもタマネギを切って愛用の合わせ酢に漬けるだけ。
美味しいし、綺麗な色で気に入っています♪
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初めて購入した珍しいグリーンミニトマト♪(←珍しいモノ好き)
酸味が少ない優しい味のトマトです。
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塩ロールパン
新メニューの塩ロールパン。
溶け出したバターでこんがり焼けた底がまた美味しい~♪
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どちらにしようか迷ったのですが、2種類の作り方で実行中。
おもしろいことに毎回好みが半々に分かれています♪
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ハーブ食パン
乾燥ハーブを混ぜ込んだ生地でベーコンを巻いて、仕上げにはマヨネーズをた~っぷり。
今回はチーズバージョンも作ってみました♪
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ブルーベリーチーズケーキ
ブルーベリージャムを使ったレアチーズケーキ。
ブルーベリーの実を入れると豪華に仕上がります♪
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ウィークエンドケーキ
こちらも新メニューです☆
焼き上がった生地にレモン風味のグラスをたっぷりとかけて、その後またひと工夫すると
グラスがパリッと透明に仕上がります。
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ちょっとバター?のすじが入ってしまいましたが…
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週末に持って行くお菓子という意味でこの名前がついたらしいです。
確かにちょっとオシャレなお土産になりそうですね。
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こちらは以前作った時のお気に入り画像。
夏向きの爽やかケーキです。
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ジューシーレモンケーキ

ふんわり&しっとり生地が自慢です♪
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飾りレモンを作る時は種も一緒に煮るとペクチンの作用でジャム状に仕上がります♪
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キャラメルプリン
レンジで作るカラメルの焦がし具合がポイントのゼラチンタイプのプリンです♪
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チキンパテのサラダ
フードプロセッサーで作る簡単パテ。
盛りつけを変えて楽しんでいます♪
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by fumika372 | 2014-07-05 15:00 | 自宅教室 | Comments(0)
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