教室メニュー

5月前半の教室メニュー
5/9(金)、5/12(月)
白パン・苺シフォンケーキ・カルボナーラ
5/13(火)
ベーコンチーズベーグル・苺大福・ひじきと大豆のサラダ
5/14(水)
シナモンロール・苺大福・チキンソテーのサラダ
5/15(木)、5/16(金)
バターフランス・苺シフォンケーキ・カルボナーラ
c0206208_17421113.jpgc0206208_17422851.jpgc0206208_1742434.jpgc0206208_17451845.jpg
c0206208_17462930.jpgc0206208_17435999.jpg
c0206208_17433567.jpgc0206208_1743143.jpg
c0206208_17485963.jpg


白パン
ふんわり白パンからとろけるチョコレートがお楽しみ♪
撮影用に切ってみると底辺に一直線のチョコ!
これって匠の技かも(笑)
c0206208_17532127.jpg

バターフランス
バターが香るシンプルなパン♪大好きなパンのひとつです。
c0206208_17542631.jpg

シナモンロール
たっぷりシナモンシュガーと胡桃、ラムレーズンを巻き込んだオトナのシナモンロールです。
c0206208_17562611.jpg

苺シフォンケーキ
c0206208_1757714.jpgc0206208_17571958.jpg
c0206208_1757349.jpg

たらみ市で見つけたチャービル(セルフィーユ)を飾りました。
花がつき始めてしまいましたがかえって可愛らしいですね♪
c0206208_17575030.jpg

苺大福
もしかしてブログ初披露かも☆
餡で包む時に苺を少しだけのぞかせるとうっすらと紅が透けて綺麗ですよ♪
c0206208_1813297.jpgc0206208_1814419.jpg
庭の紅葉で初夏バージョン。
包む時の格闘をみじんも感じさせない涼しげな仕上がりです(笑)
c0206208_1832095.jpg

チキンソテーサラダ
パリパリの皮が美味しいチキンソテー。手作りプチプチマスタードを添えています。
胸肉をジューシーに焼くコツ、お試しくださいね♪
ちなみにミックスレタスは種から育てた自家製。(2袋108円也)
Dブランド万歳♪
c0206208_181279.jpg

[PR]
by fumika372 | 2014-05-19 17:47 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 懐かしの鳴滝 >>