教室メニュー

今週の教室メニュー
4/22(火))4/25(金)
白パン・苺シフォン・カルボナーラ
4/23(水)
ライ麦パン・苺シフォン・カルボナーラ
4/24(木)
白パン・苺ロール・春野菜のペペロンチーノ
c0206208_21123617.jpgc0206208_21132151.jpgc0206208_21183625.jpgc0206208_2119328.jpgc0206208_21184873.jpgc0206208_2112537.jpg

苺ロールケーキ
大小の苺の配列が自慢のロールケーキ…のはずでした。
c0206208_051871.jpg


愛用している十勝の生クリームがまさかの品切れ!
そのため、この日はM社の生クリームを使いました。

スポンジに生クリームを塗る時は摩擦で幾分堅くなりがちです。
それを見越して泡立てをするのですが、なぜか塗る時に全く堅くならず
ゆるめの仕上がりになってしまいました。
なので苺を飾ってカモフラージュ(汗)
乳脂肪が2%違うだけでこうもホイップの状態が違うということを学習しました。
c0206208_21425853.jpg

苺シフォン
c0206208_21433770.jpg
c0206208_21435025.jpg

白パン
c0206208_21442132.jpg

ライ麦パン
c0206208_21451268.jpg

春野菜のペペロンチーノ
塩麹で調味。野菜の美味しさを生かしたパスタです。
c0206208_21464990.jpg

[PR]
by fumika372 | 2014-04-26 21:19 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 連休の終わりに 教室メニュー >>