教室メニュー

4月前半の教室メニュー
4/10(木)4/15(火)4/16(水)4/18(金)
白パン、苺シフォンケーキ、カルボナーラ
4/11(金)
ライ麦パン・苺シフォンケーキ・カルボナーラ
c0206208_15411380.jpgc0206208_15394335.jpg
c0206208_1542170.jpgc0206208_1543357.jpg

白パン
名前のとおり、白くてふわふわのパン♪
おしりのようなカタチのパンと中にチョコレートを忍ばせた丸パンの2種類です。
c0206208_167116.jpg

c0206208_1671918.jpg

綺麗なおしり形に仕上がるように以前と成型をちょっとだけ変えてみました。
お試しください♪
c0206208_1673288.jpg


ライ麦パン
粗挽きライ麦粉を配合したざっくり&ふんわり食感のライ麦パン。
発酵かごを使うタイプと細長く成型するタイプの2種類です。
長い方には胡桃を巻き込んでいます。
c0206208_168656.jpg


苺シフォンケーキ
新作の苺シフォンケーキ。
苺の風味と綺麗で自然な色を出すために何回も試作して完成したレシピです。
c0206208_169483.jpgc0206208_1685189.jpg

c0206208_1693683.jpgc0206208_1610263.jpg

c0206208_1610154.jpg

フレッシュ苺で飾ったり、苺ソースを添えたりして楽しんでします♪
c0206208_16103470.jpg

c0206208_16104661.jpg


カルボナーラ
シフォンを作る時に余る卵黄を利用しています♪
このカルボナーラソース、パンにつけていただくのもオススメです♪
仕上げにスナップエンドウを飾って春の装いに。
c0206208_16243516.jpg

[PR]
by fumika372 | 2014-04-19 15:46 | 自宅教室 | Comments(2)
Commented by KAYOKO at 2014-04-24 21:07 x
春色シフォンケーキ♪
めっちゃ可愛いですね☆

先日、久しぶりにシフォンケーキを焼いたのですが、
Fumikaさんのこの画像を見て、思い出したことがありました。
それは、こんどお会いした時にでもお話しますね~♪
Commented by fumika372 at 2014-04-27 00:03
KAYOKO さん、コメントありがとうございます♪
連日の春色のシフォンに心も華やいでいます(笑)

KAYOKO さんの手作りシフォンのお話楽しみにしていますねー♪
<< 教室メニュー ブラッスリー アロゼ >>