教室メニュー

先週と今週の教室メニュー
2/3(月)
抹茶メッシュパン・チョコスフレケーキ・ネギとなめ茸のパスタ
2/4(火)
胡麻パン・カップチョコシフォン・ペンネの簡単グラタン
2/13(木)
カレー生地のハムロール・アーモンドココアクッキー・蒸し大豆とひじきのサラダ
2/14(金)
無花果と胡桃のワインパン・カップチョコシフォン・ペンネの簡単グラタン

c0206208_1848899.jpgc0206208_1848277.jpg
c0206208_18472893.jpgc0206208_18471494.jpg
c0206208_1849825.jpgc0206208_18492329.jpgc0206208_18502059.jpg
c0206208_18494388.jpgc0206208_18503444.jpgc0206208_1850589.jpg

今日はバレンタインですね♪
先日雑貨屋さんで見つけたバレンタインという名前のワイン。
ハートのラベルが可愛らしくて思わず買ってしまいました♪
自分のためではありませんよー(笑)
あくまでも夫へのプレゼント(という名目)
今から週イチのヨガに行くので晩酌はガマン我慢。
後でいただくのが楽しみでーす♪
教室メニュー詳細も後ほどアップする予定です。
c0206208_18595090.jpg


抹茶メッシュパン
発酵に時間がかかりましたが、綺麗なラインに焼き上がりました♪
c0206208_21242869.jpg
c0206208_21244015.jpg

チョコスフレケーキ
蒸し焼きタイプのチョコレートケーキ。
焼き立てはふわふわ、冷やすとチョコレートを食べているようなしっとり食感に変わります。
c0206208_21271317.jpg
c0206208_21272670.jpg

ココアアーモンドクッキー

c0206208_21355753.jpg

無花果と胡桃のワインパン
c0206208_2137482.jpg

蒸し大豆とひじきのサラダ

先日謀番組で紹介されていた蒸し大豆。
水煮大豆より栄養価が高く味も良いということです。
もっぱら大豆水煮缶愛用者だった私ですが
久しぶりに乾燥大豆を買って圧力鍋で蒸し大豆を作ってみると本当に美味しい!
大豆と相性の良いひじきと合わせてサラダを作ったらこれまた美味しい♪
早速サービスメニューでご紹介です。
c0206208_21343831.jpg

[PR]
by fumika372 | 2014-02-14 18:51 | 自宅教室 | Comments(0)
<< ありえ蔵めぐり リストランテ アルレッキーノ >>