先週の教室メニュー
1/28(火) 明太パン・カップシフォンケーキ・大根とツナのサラダ 1/29(水) 胡麻パン・カップシフォンケーキ・簡単ペンネグラタン 1/30(木) 胡麻パン・カップシフオンケーキ…根菜とリーゾのスープ 1/31(金) イーストドーナツ・ブロッコリーのキッシュ・大根とツナのサラダ チョコクリームが好評のカップシフオンケーキ♪ 一つ一つ計量しながらクリームを絞っていくのですが どのくらいの量を絞り出すかはまさに勘だより。 たっぷり絞ったつもりが以外と少なかったという事が多いのですが 勢いよく三倍量!ということもありました(笑) クリームを2回に分けて絞り袋に入れると分離が防げると思います。 お試しください♪
by fumika372
| 2014-02-02 15:49
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||