教室メニュー

昨日と一昨日の教室メニュー
1/16(木)、1/17(金)
イーストドーナツ・ホウレン草のキッシュ・大根とツナのサラダ
c0206208_17151640.jpgc0206208_1715361.jpg
c0206208_17165859.jpgc0206208_17172577.jpg

イーストドーナツ
パン生地で作ったふんわりドーナツ。
シュガーとハニーディップの2種類です☆
c0206208_17292342.jpg

焼き色に気をつけながら中までじっくりと熱が通るように揚げたドーナツは
油っこくないので軽く2個は食べてしまいます♪
c0206208_17332719.jpg


ホウレン草のキッシュ

新メニューの皮から作るタイプのキッシュ。
甘くない生地パート・プリゼは簡単に作れて冷凍保存も出来るのでオススメです♪
焼き立てアツアツはグラタンのようにとろりとした食感。
c0206208_17355980.jpg

冷めたらオーブントースターで焼き直してお召し上がりください♪
ワインにも合いますよー♪
c0206208_17373936.jpg


ツナと大根のサラダ

こってりメニューにぴったりのさっぱりサラダ。
ツナのオイルを使って作る生姜ドレッシングをかけていただきます。
c0206208_1740599.jpg

[PR]
by fumika372 | 2014-01-18 17:41 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 教室メニュー >>