昨日と一昨日の教室メニュー
1/16(木)、1/17(金) イーストドーナツ・ホウレン草のキッシュ・大根とツナのサラダ イーストドーナツ パン生地で作ったふんわりドーナツ。 シュガーとハニーディップの2種類です☆ 焼き色に気をつけながら中までじっくりと熱が通るように揚げたドーナツは 油っこくないので軽く2個は食べてしまいます♪ ホウレン草のキッシュ 新メニューの皮から作るタイプのキッシュ。 甘くない生地パート・プリゼは簡単に作れて冷凍保存も出来るのでオススメです♪ 焼き立てアツアツはグラタンのようにとろりとした食感。 冷めたらオーブントースターで焼き直してお召し上がりください♪ ワインにも合いますよー♪ ツナと大根のサラダ こってりメニューにぴったりのさっぱりサラダ。 ツナのオイルを使って作る生姜ドレッシングをかけていただきます。
by fumika372
| 2014-01-18 17:41
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||