教室メニュー

ブログをアップしなければと思いつつ、1月も半ばになってしまいました。
遅ればせながら今年もよろしくお願いいたします☆

先週と今日の教室メニューです。
1/8(水)
胡麻パン・紅茶のロールケーキ・簡単グラタン
1/15(水)
パンヴィエノア(サンドイッチ&ミルククリーム)・紅茶のロールケーキ
c0206208_1713376.jpgc0206208_17134731.jpg
c0206208_1714194.jpgc0206208_1715566.jpg
c0206208_1716982.jpg


胡麻パン
黒ごまたっぷりの胡麻パン。
2種類の成型で、味と食感の違いを楽しんでいただいています♪
c0206208_17172876.jpg

綺麗に立ち上がったまん丸胡麻パン達♪
生地をしっかり締めて成型するのがポイントです。
パン屋さんでさりげなく底面を観察するのが好きな私は嫌なお客かしら~?
c0206208_1723071.jpg


パンヴィエノア

細かく入れた模様が特徴のソフトフランス生地のパンです。
サンドイッチとミルクフランスの2種類を作りました。
c0206208_17261918.jpg

ちなみにミルクフランスの模様を観察するのも好きです(笑)
大好評のミルククリーム、ぜひ作ってみてくださいねー
クリームだけと言わずにパンもねー☆
c0206208_17263444.jpg


紅茶のロールケーキ
紅茶液と紅茶の葉を混ぜ込んだ生地に紅茶リキュールシロップを塗り
紅茶リキュールクリームを巻きました♪
紅茶感たっぷりのロールケーキです。
c0206208_17322859.jpg


ゆったりペースで過ごした1月前半でしたが
明日からはほぼ毎日教室です。気を引き締めなくては!
今年も皆様から元気をいただいて、その元気をお返し出来るようなひとときにしていきたいと
思っています☆
[PR]
by fumika372 | 2014-01-15 17:40 | 自宅教室 | Comments(2)
Commented by KAYOKO at 2014-01-18 09:19 x
Fumikaさんのお教室は、本当にどんどん進化し続けていますね〜✨✨✨
ワクワクしちゃいます??
今年は、何回かお教室に参加させて頂けるように、頑張りま〜す??
Commented by fumika372 at 2014-01-18 17:44
KAYOKOさん、今年もよろしくお願いします♪
今年はさらなる進化を目標に前へ前へと進んでいきたいなー☆
<< 教室メニュー 年末のひととき >>