教室メニュー

12月2週目と3週目の教室メニュー

12/10(火)
明太パン・モンブランロール・ペンネの簡単グラタン
12/12(木)
クグロフ・フルーツタルト・ペンネの簡単グラタン
12/13(金)
クグロフ・パリブレスト・根菜とリーゾのスープ
12/17(火)
無花果ワインパン・モンブランロール・ペンネの簡単グラタン
12/19(木)
モンキーブレッド・ロールデコレーションケーキ・ペンネの簡単グラタン
12/20(金)
ドライフルーツ&クリームチーズのパン・根菜とリーゾのスープ

c0206208_13573411.jpgc0206208_13575668.jpgc0206208_13581013.jpgc0206208_13585254.jpgc0206208_14221869.jpgc0206208_1412577.jpg
c0206208_1405987.jpg

c0206208_13595643.jpgc0206208_1402558.jpgc0206208_13591245.jpgc0206208_13582519.jpg

モンブランロール
ラム酒をきかせた大人のモンブランロール。
秋に作って冷凍しておいた栗の渋皮煮が大活躍♪
c0206208_1452621.jpg

フルーツタルト
こちらは新作メニュー☆
タルト生地、アーモンドクリーム、生クリームカスタード、フルーツと贅沢なタルトです♪
c0206208_14744100.jpg

c0206208_148560.jpg

パリブレスト
大きなリングシューといった方がわかりやすいかな?
間にはさんだ手作りアーモンドクランチが美味しいんですよ♪
c0206208_14145531.jpg


ロールデコレーションケーキ
c0206208_1411725.jpg


モンキーブレッド
大人気のモンキーブレッド☆
クリスマスのパンではないのですが…クリスマスパーティーにぴったりですよね♪
c0206208_1493255.jpg

c0206208_1494966.jpg

クグロフ
ふわふわのお菓子のようなドライフルーツパン。
c0206208_14215488.jpg


ドライフルーツ&クリームチーズのパン
クリームチーズ&胡桃&ドライフルーツ。
材料記載だけで美味しさが伝わります…よね??
c0206208_14393557.jpg

ペンネの簡単グラタン
裏技使用のひと鍋&時短の簡単グラタンです♪
ちなみに調味料は塩麹のみ。
お試しくださいねー♪
c0206208_14205467.jpg


11月末から昨日まで私事で週に1~2日佐世保に行く生活をしていました。
都合により教室をお休みさせていただいたグループ様、すみませんでした。
気がつけば今日はクリスマスイブ…
皆様、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪
[PR]
by fumika372 | 2013-12-24 14:41 | 自宅教室 | Comments(0)
<< プチ女子会♪ アトリエ183  >>