今週の教室メニュー

11/18(月)
カボチャパン・無花果と紅茶のクグロフ・根菜とリーゾのスープ
11/19(火)
バターフランス・無花果と紅茶のクグロフ・根菜とリーゾのスープ
11/20(水)
リンゴパン・カリカリ胡桃クッキー・根菜とリーゾのスープ
11/21(木)
カボチャパン・ダックワーズ・根菜とリーゾのスープ

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カボチャパン
ペーストはプレーンとシナモンの2種類。
パンチの効いたシナモンカボチャパンは私好みです♪
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リンゴパン
リンゴの芯を枝の形のチョコレート菓子に変えてもいいかも♪
というアイデアをいただきました。美味しそう~♪
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バターフランス
シンプルで軽い食感の食事パン。
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輸入食材店で買ったハーブガーリックフロマージュをつけていただきました♪
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カリカリ胡桃クッキー
素朴な外見なのに繊細な食感の胡桃クッキーです☆

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無花果&紅茶クグロフ
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ダックワーズ
フリーハンドで絞っていくので、大きさや形はバラエティに富む時もありますが(笑)
同じ形のペアを作り、コーヒーバタークリームを塗ってサンド。
冷蔵庫で冷やしていただきます。
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根菜とリーゾのスープ
野菜たっぷりの美味しいヘルシースープ。
こんなに小粒なパスタなのにゆで時間はなんと11分のリーゾ。
ですが…
TV番組で紹介されていた裏技を使えば、仕上げにスープに加えて1分ゆでれば完成です☆
お試しくださーい。
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by fumika372 | 2013-11-21 17:45 | 自宅教室 | Comments(0)
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