教室メニュー

先週と今週の教室メニュー
(バターたっぷりの日々を過ごしています)

9/30(月)
ナポリ風ピザ・生姜のパウンドケーキ・人参サラダ
10/4(金)
リンゴパン・マーブルパウンドケーキ・焼野菜のパスタサラダ
10/9(水)
ボルガ・カリカリ胡桃クッキー・茄子の生姜風味パスタ
10/10(木)
ボルガ・シェルマドレーヌ・茄子の生姜風味パスタ
10/11(金)
ナポリ風ピザ・カリカリ胡桃クッキー・人参サラダ
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リンゴパン
可愛らしい形が人気のリンゴパン♪
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カスタードクリームと甘酸っぱいリンゴを包み込んでいます♪
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ボルガ
ケーキ生地をトッピングして焼き上げます。
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カスタードクリーム入りの贅沢ボルガです♪
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ナポリ風ピザ
家庭の電気オーブンでいかに美味しく作るかを試行錯誤。
この配合と焼き方にたどり着きました☆
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パリlッ&モチッの美味しさが好評です♪
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生姜パウンドケーキ
手作り生姜の甘煮を混ぜ込んだパウンドケーキ。
14センチのクグロフ型で焼いています。
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マーブルパウンドケーキ
どんなマーブル模様ができあがっているのか、カットが楽しみなパウンドケーキです☆
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カリカリ胡桃クッキー
サクサクの生地にカリカリシュガーの組み合わせ。
ついつい食べ過ぎてしまうんですよねー
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シェルマドレーヌ
2種類のシェル型で焼いています。
発酵バター使用の、ちょっと贅沢なマドレーヌです♪
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作り方はいたって簡単ですが、(ひたすら混ぜるだけ)
下準備や行程を丁寧にするかしないかで仕上がりが違ってきます。

出来たてと、前もって作っておいたものを試食して いただいています☆
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茄子の生姜風味パスタ
生姜の風味が好評♪
茄子がとっても美味しいんですよ~♪
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by fumika372 | 2013-10-11 17:59 | 自宅教室 | Comments(0)
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