教室メニュー

先週の教室メニュー
9/17(火)
ナポリ風ピザ・フィナンシェ・人参サラダ
9/18(水)
パンヴィエノア・パンナコッタ
9/19(木)
パンヴィエノア・マーブルパウンドケーキ
9/20(金)
ナポリ風ピザ・ダックワーズ・人参サラダ

c0206208_15394827.jpgc0206208_15404280.jpgc0206208_15424438.jpgc0206208_1540717.jpg
c0206208_15381173.jpgc0206208_15411979.jpg
パン・ヴィエノア
サンドイッチタイプは横に、ミルククリームタイプは縦に切り込みを入れます。
c0206208_15465143.jpg

たっぷり野菜、ハム、卵ディップを用意して、ミルククリームももちろん手作り。
どちらも美味しいパン・ヴィエノアです♪
c0206208_15495972.jpgc0206208_15501097.jpg

ナポリ風ピザ
c0206208_15514568.jpg

c0206208_1552197.jpg

フィナンシェ
ブログ初披露かも?
昔からの定番メニューですが、配合と焼き方を変えて、より綺麗に美味しくを目指しました♪
c0206208_15533996.jpg

マドレーヌと似ているようで、一口食べればその違いが実感できるフィナンシェ。
大好きな焼き菓子のひとつです。
c0206208_1556103.jpg


パンナコッタ
バニラビーンズを使ったシンプルだけど濃厚なデザートです♪
c0206208_15525118.jpg

c0206208_1553462.jpg


マーブルパウンドケーキ
ベーキングパウダーを入れなくても、空気と卵のチカラでふんわりと膨らみます☆
c0206208_15575014.jpg

教室ではココアマーブルパウンドですが、コーヒーを使っても美味しいんですよ♪
c0206208_1602057.jpg


ダックワーズ
天板に生地を絞り出すタイプのダックワーズです。
生地がとても甘いので、ほろにがコーヒーバタークリームを合わせています♪
c0206208_1605844.jpg

サクッ&ふわっのダックワーズ。
フィナンシェと同じく卵白だけを使うので、卵白(冷凍できます)消費メニューとして覚えておくと便利です♪
c0206208_16125682.jpg

[PR]
by fumika372 | 2013-09-23 16:13 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 教室メニュー >>