教室メニュー

暑く、長かった夏休みも終わり、先週より教室始動です☆ 

先週の教室メニュー
9/3(火)
胡桃レーズンパン・ヨーグルトババロア・焼野菜のパスタサラダ
9/6(金)
ナポリ風ピザ・ヨーグルトババロア・人参サラダ
c0206208_16433679.jpgc0206208_16575366.jpgc0206208_1712241.jpgc0206208_16583376.jpg
c0206208_16585372.jpg


胡桃レーズンパン
粗挽きライ麦入りの生地にたっぷりの胡桃&レーズンを混ぜ込んだパンです。
c0206208_17133942.jpg

c0206208_1713546.jpg

ナポリ風ピザ
電気オーブンでは400度の石窯で作るナポリピザとまではいかないのですが、
縁が厚めのもっちり生地のピザです☆
(今回はミニピザ5枚仕様)
糸引きチーズを上手く撮りたいのですが難しいなぁ~
また挑戦します☆
c0206208_1741942.jpg


ヨーグルトババロア
ブログ初披露のヨーグルトババロア。
黄桃を飾ってゼリーを流した華やか仕上げです。
c0206208_178396.jpgc0206208_1792072.jpg
c0206208_178565.jpg


焼野菜のパスタサラダ
意外な調味料のコラボが好評のパスタサラダ。
今の時期ズッキーニが手に入らないのが残念。
c0206208_17194310.jpg


人参サラダ
昔からの定番、人参サラダ。
こってりメニューのお伴にぴったりの爽やかレモン風味です♪
c0206208_178783.jpg

[PR]
by fumika372 | 2013-09-09 17:20 | 自宅教室 | Comments(0)
<< レストラン・BAR 猪ノ口屋 夏の京都~高台寺 夜間特別拝観 >>