教室メニュー

6月後半の教室メニュー
6/18(火)
ハーブ食パン・抹茶ロールケーキ・冷製トマトパスタ
6/19(水)
プルマン・抹茶ロールケーキ・冷製トマトパスタ
6/20(木)
ホテル食パン・紅茶ババロア・冷製トマトパスタ
6/21(金)
プルマン・抹茶ロールケーキ・冷製トマトパスタ
6/25(火)
プルマン・抹茶ロールケーキ・冷製トマトパスタ
6/27(木)
チキングラタンパン・抹茶ロールケーキ・キャロットサラダ
6/28(金)
シナモンロール・紅茶ババロア・冷製トマトパスタ

c0206208_1530752.jpgc0206208_15295354.jpgc0206208_15411139.jpg
c0206208_15434714.jpgc0206208_1539405.jpg
c0206208_15414776.jpgc0206208_15413131.jpg
c0206208_15432975.jpg

ハーブ食パン
乾燥ハーブを混ぜ込んだ生地でベーコンを巻いて焼き上げます。
c0206208_1554188.jpg

c0206208_15553795.jpg

プルマン
こちらは3回分の画像です。
どの日もピキッと綺麗なプルマンが焼き上がりました☆
c0206208_15465886.jpgc0206208_15491693.jpgc0206208_1549106.jpg
サクッとクラストにふんわりクラム。
バター&ジャムを添えていただいていますが何もつけなくても美味しい~♪
c0206208_15501562.jpg

c0206208_15495177.jpg


ホテル食パン
リッチな配合のホテル食パン。
オーブンに入れるとかなり膨らみます。
なぜか最後に入れた生地が一番威張ってしまうのですが…
c0206208_1556535.jpg
c0206208_1557739.jpg

チキングラタンパン
アツアツの生地に、これまたもっとアツアツのグラタン♪
くれぐれもやけどにはご用心!
c0206208_1653263.jpg


シナモンロール
新メニューのシナモンロール。
砂糖、バター、卵が多めのリッチな生地&シナモンシュガー&仕上げのアイシング。
配合と行程をみるとちょっと抵抗ありますが、やっぱり美味しいんですよね~♪
c0206208_1612342.jpgc0206208_1614893.jpgc0206208_162276.jpg
見てのとおりシナモンたっぷり。
シナモンが苦手な方はシナモン抜きバージョン(右画像)も作りますので、お申し付けくださいね♪
(シナモンロールではなくシュガーロールになっちゃいますけど)
c0206208_1559599.jpgc0206208_1602524.jpg
抹茶ロールケーキ
ふんわりときめ細かいスポンジと濃厚抹茶クリームが好評です☆
c0206208_16113279.jpg

c0206208_16103972.jpg


紅茶ババロア
c0206208_1612864.jpg
c0206208_1612186.jpg


冷製トマトパスタ
c0206208_1613722.jpg


キャロットサラダ
ニンジンが苦手な方でも食べやすいサラダ。
ニンジンの切り方と、酢ではなくレモンを使うのがポイントです☆
c0206208_16145787.jpg

[PR]
by fumika372 | 2013-06-29 16:20 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 久しぶりの「ラスブラバス」 >>