教室メニュー

先週~今週の教室メニュー
4/12(金)
ベーコンエピ、マドレーヌ、和風グリーンサラダ
4/16(火)、
ベーコンエピ、マドレーヌ、なめ茸とピーマンのパスタ
4/17(水)、4/18(木)
ハム&コーン食パン、苺ババロア、なめ茸とピーマンのパスタ

c0206208_1745199.jpgc0206208_17443485.jpgc0206208_17444799.jpg
c0206208_1747745.jpgc0206208_174752.jpgc0206208_17472329.jpg

ベーコンエピ
ブラックペッパーと柚こしょう風味の2種類のベーコンエピです♪
c0206208_17502160.jpg

ハム&コーン食パン
カット面が可愛い食事パンです☆
c0206208_17541874.jpg

2回目は思いつきでパセリも入れてみました。
ハムのピンク、コーンの黄色、にパセリのグリーンが加わっていっそうカラフルになりました♪
c0206208_17541259.jpg


マドレーヌ
2種類のシェル型で作っています☆
2日ほどおいたしっとりマドレーヌ。
作りたてのふわっ&カリッのマドレーヌ。
食べ比べもお楽しみです♪
c0206208_17553981.jpg


苺ババロア
しっかり苺!風味のババロアです。
c0206208_1823517.jpg

レンジで作る簡単苺ソースを添えて☆
c0206208_1824671.jpg


和風グリーンサラダ
今回は旬のウドを加えてみました。
ほろ苦さとシャキシャキ食感が好評です☆
c0206208_1861745.jpg


なめ茸とピーマンのパスタ
味付けいらず(笑)の簡単和風パスタ。
c0206208_1893397.jpg

京都でN子からいただいた「長文屋」の七味をかけてみたら相性バッチリ♪
山椒が効いたオリジナルブレンドの七味唐辛子なんです。

山椒といえば、タケノコ!
そういうわけで3日目はタケノコも加えてみました☆
美味しいですよ~☆
(1,2日目の皆様ゴメンナサイ。是非、旬のタケノコバージョンもお試しくださいね)
c0206208_18135040.jpg
 
[PR]
by fumika372 | 2013-04-20 18:17 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 京都~町屋レストラン&カフェ >>