先週の後半は4日連続でビスコッティを焼きました。
実はビスコッティを作ったのは初めてでして… 材料がシンプル、作り方が簡単なので思い立ったらすぐできる。 油分を使わないのでヘルシー(…なはず!)という安心感。 という好条件が揃ったこともあってか 手を変え、品を変え、作り続けました(笑) 強力粉と薄力粉をブレンドしたり、薄力粉ときなこをブレンドしたり、 ナッツを入れたり、胡麻を入れたり、チョコを加えてみたりとイロイロ☆ 最後に落ち着いたのがシナモン、チョコチップ、アーモンド&カシューナッツバージョン♪ ざっくり&軽めの食感。 色々な味わいが楽しめます♪ 少量でもお腹いっぱいになるのがいいところ。 三女の大学受験のお伴に持たせました。 今頃、遠く離れた空の下(…大げさ)のキャンパスで このビスコッティ食べているかな-? 今夜の帰りが待ち遠しい、そわそわと落ち着かない母なのです。
by fumika372
| 2013-02-26 12:30
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||