先週後半の教室メニュー
2/13(木) オニオンベーコンパン 抹茶のガトーショコラ ミネストローネ 2/14(金) ブリオッシュ スフレフロマージュ ミネストローネ オニオンベーコンパン ベーコン、タマネギ、ニンニク、ブラックペッパーをたっぷり混ぜ込んで焼き上げました。 ワインのおつまみにもぴったりです♪ 抹茶のガトーショコラ 教室初披露メニューです☆ カットすると抹茶の鮮やかなグリーンがお目見えします。 しっかりとした抹茶の味わいのガトーショコラ。 小豆大納言がアクセントになっています♪ ブリオッシュ じっくりと発酵させるのが美味しく仕上げるコツ。 後ろ姿も可愛いのであえてこのショットで♪ ふわっ、ふわっに仕上がりました♪ スフレフロマージュ 1時間以上かけて焼き上げる濃厚なスフレチーズケーキです。 1日以上冷蔵庫で寝かせると全く別の味わいに変わります。 前もって作っておいたものを試食していただいて、半分はお持ち帰りいただきます。 ミネストローネ 挽肉をぱらぱらにするには、炒めるときにお水を少し加えると綺麗できますよ♪ 来週は5日連続教室です☆ 相変わらずブログアップの方は後手後手にまわってしまいそうですが、張り切ってガンバリまーす☆ あ…今日はプレゼント用(差し入れ?)にカップチョコシフォンを30個作りましたよぉー♪ 忙しい作業ですが、作っている私が幸せになれたひとときでした。 喜んでいただければ幸いです♪
by fumika372
| 2013-02-17 17:25
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||