人気ブログランキング | 話題のタグを見る

教室メニュー

先週後半の教室メニュー
2/13(木)
オニオンベーコンパン
抹茶のガトーショコラ
ミネストローネ

2/14(金)
ブリオッシュ
スフレフロマージュ
ミネストローネ

教室メニュー_c0206208_16405496.jpg教室メニュー_c0206208_16411212.jpg教室メニュー_c0206208_1642534.jpg教室メニュー_c0206208_16422325.jpg

オニオンベーコンパン
ベーコン、タマネギ、ニンニク、ブラックペッパーをたっぷり混ぜ込んで焼き上げました。
教室メニュー_c0206208_16583164.jpg

ワインのおつまみにもぴったりです♪
教室メニュー_c0206208_16584221.jpg


抹茶のガトーショコラ
教室初披露メニューです☆
カットすると抹茶の鮮やかなグリーンがお目見えします。
教室メニュー_c0206208_16593447.jpg

しっかりとした抹茶の味わいのガトーショコラ。
小豆大納言がアクセントになっています♪
教室メニュー_c0206208_1659537.jpg


ブリオッシュ
じっくりと発酵させるのが美味しく仕上げるコツ。
教室メニュー_c0206208_16463728.jpg

後ろ姿も可愛いのであえてこのショットで♪
教室メニュー_c0206208_16472996.jpg

ふわっ、ふわっに仕上がりました♪
教室メニュー_c0206208_16474189.jpg


スフレフロマージュ
1時間以上かけて焼き上げる濃厚なスフレチーズケーキです。
教室メニュー_c0206208_16483254.jpg

1日以上冷蔵庫で寝かせると全く別の味わいに変わります。
教室メニュー_c0206208_16484475.jpg

前もって作っておいたものを試食していただいて、半分はお持ち帰りいただきます。
教室メニュー_c0206208_1648543.jpg


ミネストローネ
挽肉をぱらぱらにするには、炒めるときにお水を少し加えると綺麗できますよ♪
教室メニュー_c0206208_16575996.jpg


来週は5日連続教室です☆
相変わらずブログアップの方は後手後手にまわってしまいそうですが、張り切ってガンバリまーす☆

あ…今日はプレゼント用(差し入れ?)にカップチョコシフォンを30個作りましたよぉー♪
忙しい作業ですが、作っている私が幸せになれたひとときでした。 
喜んでいただければ幸いです♪
by fumika372 | 2013-02-17 17:25 | 自宅教室
<< 教室メニュー 教室メニュー >>