教室メニュー

今週より今年の教室始動☆
皆様からパワーをいただいて過ごす日々に感謝です。

今週の教室メニュー
1/9(水)
イーストドーナツ
キッシュ&パルミエ

1/10(木)、1/11(金)
メロンパン
チョコムース
カルボナーラ

c0206208_205825.jpgc0206208_20582075.jpg

c0206208_20583862.jpgc0206208_20591073.jpg

c0206208_20593599.jpgc0206208_20594757.jpg

キッシュ&パルミエ
パイシートを使ったお手軽メニュー。
ハート型のパルミエは計量いらずで作れちゃいます♪
c0206208_2112643.jpg

野菜たっぷりのキッシュ。
卵少なめのフィリングなので焼きたてはグラタンのようななめらかさ。
c0206208_21526.jpg


キッシュといえば今日のお昼にも作りました。
ホウレン草とキノコと海老のキッシュ♪
こちらはパイ生地も手作りの本格派?です。
手作りには間違いありませんが冷凍庫に入っていた去年からの持ち越し品です。

パイシートに比べるともちろん手間はかかりますが、より美味しく出来るので
今年のメニューに加えたいなと思っています♪
c0206208_21115650.jpg

c0206208_2112685.jpg


メロンパン
c0206208_2114325.jpg
c0206208_21132693.jpg


イーストドーナツ
お砂糖をまぶした定番ドーナツと、ハニーディップを作ります♪
c0206208_21145748.jpgc0206208_2115867.jpg

c0206208_21171455.jpg


チョコムース
今回はベリーバージョン仕上げ。なかなかキュート♪
c0206208_21182283.jpg

c0206208_21194782.jpg



カルボナーラ
チョコムースで余った卵黄と、残りの生クリームを使いきるメニュー。
具材のピーラーニンジン、なかなかの人気です♪
c0206208_21234848.jpg

[PR]
by fumika372 | 2013-01-12 21:28 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 新年の始まり >>