新年の始まり

明けましておめでとうございます。

年末の挨拶を失礼したままに、大晦日ぎりぎりまで掃除を頑張って??いた去年です。
遅ればせながら今年もよろしくお願いします。

二名の友人に声をかけてもらって始めた自宅教室。
今年で15年目を迎えます。

始めた当初から通ってくださっている方も多く、月に一度のこの場がまるでプチ同窓会のようです。

せっかく時間を割いて来てくださるからには、
パンやお菓子のレシピをしっかりとマスターしていただかなくてはという気持ちもありますが
最近は自宅教室でのひとときを楽しんでいただくのが一番では。という想いが強くなりました。

来てくださる皆さんが笑顔になって、そして私も皆さんの笑顔から元気をいただいている。
「しあわせ時間」を大切にしていきたいと思います。
たとえ、それがパン教室ならぬ、パン食い教室であっても(笑)

さて、最近(先月)試作にはまっていたリンツァートルテ。
配合や型を変えて試作中。
c0206208_21344510.jpg

c0206208_21352046.jpg

しかし、このお菓子…実物を食べたことないんですよね。
どなたか長崎でリンツァートルテをおいてるお店をご存じでしたら教えてくださ~い☆
c0206208_21353188.jpg

[PR]
by fumika372 | 2013-01-03 21:38 | 日々のこと | Comments(2)
Commented by MILK at 2013-01-07 18:53 x
fumikaさん、遅ればせながら…
あけましておめでとうございます(^^)/

そして今年、自宅教室15年目を
迎えられるとのこと♪
おめでとうございます(*´∀`)ノ゚.:。+

自宅開業の後輩として
「最近は自宅教室でのひとときを楽しんでいただくのが一番では」
というお言葉がジンときました(*^^*)

私にも、大きなサイクルではありますが
常連さまのような方々も出来て参りました(^^)

私もそんなご縁を大切に
しあわせ時間の提供…
みたいな部分を念頭に入れて
今年も頑張っていきたいと思います(^^)

今年もどうぞよろしくお願いいたしますヽ(*‘-^*)
Commented by fumika372 at 2013-01-08 16:24
MILKさん、明けましておめでとうございます♪
うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

今年の干支のように細く長く頑張りたいなと思う今日この頃。

笑顔で過ごせる時間が多い年でありますように!
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします♪
<< 教室メニュー Merry X'mas♪ >>