教室メニュー

昨日の教室メニュー
パン・ヴィエノア
リンゴのミルリトン

c0206208_17114895.jpgc0206208_1712563.jpgc0206208_17121844.jpg

パン・ヴィエノア
サンドイッチとミルクフランス風。
どちらも好評です♪

サンドイッチは撮影した画像の倍くらい、いーっぱいはさんで、皆さん無言で食べられています(笑)
c0206208_1716341.jpgc0206208_17162163.jpg




リンゴのミルリトン
素朴なパイ生地にカラメルリンゴとアーモンド生地。
秋らしいお味わいのお菓子です。

まずはじめに取りかかるカラメルリンゴ。
ツヤツヤと美味しそう~♪
c0206208_17194519.jpg

焼きたてはこんもりと膨らんでいて、ミルリトン=騎兵さんの帽子のイメージです。
c0206208_17222572.jpg

カットするとハラハラと崩れる、サクサクのパイ生地。
c0206208_17241635.jpg

しっかりと冷やしていただくのがオススメです。
c0206208_17251645.jpg

[PR]
by fumika372 | 2012-11-01 17:27 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 秋陶めぐり~波佐見 ラムールでデザートバイキング♪  >>