今日は「めいむ工房」さん主催のインド料理教室に行ってきました☆
先生は川野有為子さん。 2年前に自宅でのインド料理教室を開催していただいたとき以来で 久しぶりに受講できるのを楽しみにしていました。 メニュー ムルギカリー イエローライス マサラレバー アル・バジ バラタサラダ ラッシー ムルギカリー&イエローライス ムルギカリー=チキンカレーです。 たっぷりのタマネギとトマトで作るスパイシーカレー。 今まで作った中で一番辛く仕上がったとのことでしたが 私にはツボの辛さで、とても美味しくいただきました♪ マサラレバー スパイシーなタレに漬け込んだレバーとたっぷり野菜。 レバー独特の臭みがなく、タマネギの甘さも加わってやみつきになりそうなお味でした♪ レバーペースト風にバゲットにのせて食べるのもオススメだそうです。 アル・バジ&バラタサラダ ターメリックが鮮やかなジャガイモ料理。 さっぱりと優しい味わいのサラダ。 どちらもサッと作れます♪ バラタサラダは早速今日の夕食に作りました~☆ ラッシー インド料理の代表的な飲み物です。 スパイシーなのにまろやかで美味しかったー♪ 豊かな緑と、川のせせらぎ。 贅沢な空間でいただく美味しいインド料理。 とても幸せな時間を過ごさせていただきました。 「めいむ工房」のTさん、ありがとうございました♪
by fumika372
| 2012-10-25 22:08
| 日々のこと
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||