教室メニュー

昨日は久しぶりの教室でした。
秋を感じるメニューにしようかと思い悩みつつ、まだまだ暑い今日この頃
なるべく火と熱を使わないレシピにおさまりました☆

メニュー
ダブルチーズパン
アイスクリーム
生春巻き

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ダブルチーズパン
プロセスチーズを包み、とろけるチーズをトッピングして焼き上げました☆
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焼きたてをカット♪
あれ、サイコロ状に切ったチーズがほとんど見えない…
うまく隠れてしまったようです。
プロセスチーズなので溶けずに残ります。
とろり食感を楽しめるのが焼きたての醍醐味♪
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アイスクリーム
途中でかき混ぜる必要なし、
冷凍庫から出したてでもサーブできる堅さの簡単ミルクアイスです。
6時間以上は冷凍する必要があるので、前日に準備したものを試食していただきました。

それにしても、撮影に手間取っていたらどんどん溶けていく~!
盛りつけるお皿は冷凍庫に入れておいたのに!

時間をかけたアイスクリームの撮影ってどうやって行うのでしょう??
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生春巻き
側面がポイントのちょっと変わった巻き方の生春巻きです。
スイートチリソースを添えて。
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by fumika372 | 2012-08-30 17:15 | 自宅教室 | Comments(2)
Commented by MILK at 2012-09-02 22:48 x
とうとう教室再開ですね~(^^)
またいつもの忙しい日々に逆戻り…
でもまたそれが良いペースなのですよね♪

アイスクリームの撮影
苦労されてるようですね(^_^;)
でもとっても美味しそうですヨ☆

先日は大変お世話になりました(^-^*)/
盛りだくさんで
非日常的な時間でしたね☆
Commented by fumika372 at 2012-09-04 13:39
MILKさん、コチラこそ先日は大変お世話になりました♪

長かった (長すぎた!?)夏休みも終わり、やっと教室再開です♪
ちょっとだけ忙しいのが自分には良いペースなのだなーと実感しています。
アイスクリーム、上手に撮れるよう工夫してみまーす☆
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