教室メニュー

今週4回の教室メニュー、まとめてUPです☆

7/17(火)
ソフトライ麦パン・抹茶ババロア・夏野菜のパスタ

7/18(水)
チキングラタンパン・コーヒーゼリー・バーニャカウダソース2種と季節の野菜

7/19(木)
ハーブ&ベーコン食パン・レアチーズケーキ・フレッシュトマトパスタ

7/20(金)
チキングラタンパン・フルーツゼリー・夏野菜のパスタ

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ソフトライ麦パン
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チキングラタンパン
チキン、キノコ、玉ネギのグラタンをパン生地で包んで焼き上げます♪
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ハーブ食パン
ドライハーブ入りの生地でベーコンを巻いて焼いた食パン。
切り込みを入れることでボリュームのある仕上がりになります。

先日届いたばかりのウェンガーのブレッドナイフで焼きたてをカット☆
出来たてのふわふわパンなのに綺麗に切れます!
まさにクチコミどおりの切れ味。
もっと早く買えばヨカッタ。
スナックナイフも買おうかと思案中☆
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この成型にすると端と真ん中では違う模様が現れます。断面マニアになりそう(笑)
(余談ですが、「スイーツ断面図鑑 美味しさの秘密がわかる」という本が気になっています)
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抹茶ババロア
抹茶をたっぷり使った、しっかり抹茶味のババロアです☆
「抹茶のお菓子とパンには小豆大納言が欠かせませんよね」と言っておきながら
危うく大納言を入れ忘れるところでした(汗)

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コーヒーゼリー
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レアチーズケーキ
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フルーツゼリー
冷蔵庫の冷え具合が悪かったのか、少し早く型からはずしたせいか、
型が綺麗に決まりませんでした…なのでとても切り分けられない状態。

参考までに以前の画像。このように綺麗に切り分けていただく予定でした。
型抜きタイプの冷菓は焦らず充分に冷やさないといけませんね。

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バーニャカウダソース&季節の野菜
野菜がモリモリ食べられるバーニャカウダソース。
何回も作りました!という声を聞くと嬉しくなります♪
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フレッシュトマトパスタ
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夏野菜のパスタ
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by fumika372 | 2012-07-21 15:12 | 自宅教室 | Comments(0)
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