先週金曜日の教室メニュー
バターロール 苺のロールケーキ 春野菜のペペロンチーノ バターロール パンの本を見るとたいてい「基本のパン」として作り方が掲載されているバターロール。 でもコロンと丸っこく仕上げるには結構な手間と工夫があると 私的には思っているパンです☆ 時間をかけて丁寧に成型。 「バターロールって安いけれど、作ってみると難しいんですね~見る目が変わりました!」 という感想をいただきました。 焼きたてをちぎって食べる幸せな瞬間♪ 苺のロールケーキ まるごと苺と刻んだ苺をくるくる巻いたロールケーキです♪ 今回はまるごと使うのに最適な、超小粒の苺が手に入ってラッキー♪ 包丁を温めながらスパッと上手にカットしていただきました☆ 春野菜のペペロンチーノ 塩麹を使った蒸し炒め野菜が好評のペペロンチーノです♪
by fumika372
| 2012-04-16 17:03
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||